Тбилиси, 6 августа 2014 г. Акция солидарности с езидами Ирака. Надпись на плакате: "Мы все с вами!". Фото Эдиты Бадасян для "Кавказского узла"

07 августа 2014, 02:59

В Тбилиси на акцию в знак солидарности с езидами Ирака вышли 50 человек

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В столице Грузии прошла акция осуждения массового преследования и притеснения езидов в округе Синджар на севере Ирака. Мероприятие, организованное НПО "Дом езидов Грузии", прошло перед офисом ООН в Тбилиси 6 августа, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Участниками акции, которая продолжалась почти два часа, стали около 50 человек. Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель НПО "Дом езидов Грузия" Агит Мирзоев, главная цель мероприятия - информирование ООН, международного сообщества и лидеров западных стран о трагедии, которая происходит с езидским народом в Ираке. По его словам, это первая подобная акция в Грузии, параллельно акции солидарности проходят в США, Германии и других странах Европы.

Акция осуждения массового преследования и притеснения езидов в округе Синджар на севере Ирака. Тбилиси, 6 августа 2014 года. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Эдиты Бадасян.

В результате нападения ИГИЛ (Исламское государство Ирака и Леванта. - Прим. "Кавказский узел") на Синджар погибли более 500 человек, сообщил Мирзоев.

Принявший участие в акции председатель Духовного совета езидов Грузии Дмитрий Пирбари отметил, что мировые СМИ практически не освещают то, что происходит сейчас с езидами в Ираке.

Акция прошла мирно и завершилась без инцидентов.

Автор: Эдита Бадасян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03 июля 2022, 07:26

03 июля 2022, 06:26

03 июля 2022, 05:25

03 июля 2022, 04:25

03 июля 2022, 03:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей