06 августа 2014, 09:58

Прокуратура Дагестана привлекла к ответственности четырех чиновников администрации главы региона

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

По результатам прокурорской проверки четверо сотрудников аппарата главы Дагестана привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушения законодательства о государственной службе и противодействии коррупции, сообщила прокуратура республики. Всего с начала года к ответственности привлечено почти 700 должностных лиц.

Прокуратура Дагестана внесла в адрес главы республики представление о следующих нарушениях - предоставление сотрудниками недостоверных сведений о принадлежащем им имуществе и незаконное совмещение государственной службы с коммерческой деятельностью, сообщает ведомство.

"Четыре государственных служащих, в том числе начальник отдела и два заместителя начальников управлений, привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме того, заместитель руководителя пресс-службы главы и правительства Республики Дагестан уволен с государственной службы в связи с утратой доверия", - говорится в сообщении на сайте прокуратуры республики.

Фамилии сотрудников аппарата главы Дагестана прокуратура не приводит. Однако, как отмечает издание "Черновик", в последнем случае "скорее всего речь идет об Альберте Гасанове, занимавшем должность руководителя пресс-службы".

Всего за первое полугодие текущего года прокуратура привлекла к дисциплинарной ответственности 693 должностных лица, к административной - 25 человек. Для решения вопроса об уголовном преследовании в следственные органы направлено 62 материала, по которым к настоящему времени уже возбуждено 45 уголовных дел.

Как сообщал "Кавказский узел", в конце июля прокуратура республики также сообщила о том, что чиновники министерства торговли, инвестиций и предпринимательства Дагестана незаконно предоставили грант на сумму в 195 тысяч рублей индивидуальному предпринимателю. Как установила проверка, получатель гранта фактически не участвовал в конкурсе.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 04:12

01 июля 2022, 03:14

01 июля 2022, 02:15

01 июля 2022, 01:16

  • Высший судебный совет отказался наказать Гагика Джангиряна

    Обнародованная бывшим главой Высшего судебного совета Армении Рубеном Вардазаряном запись разговора, на которой врио главы Высшего судебного совета Гагик Джангирян предлагает ему уйти в отставку, смонтирована, срок для возбуждения дисциплинарного производства истек, постановил Высший судебный совет.

01 июля 2022, 00:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей