Солдат Армии обороны Нагорного Карабаха во время учений. Фото из архива пресс-службы Армии обороны НКР, http://nkrmil.am/main/am/galleryMore3.html

03 августа 2014, 20:07

ЕС призвал стороны карабахского конфликта придерживаться режима перемирия

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Евросоюз призывает каждую из сторон карабахского конфликта придерживаться режима прекращения огня и воздержаться от использования силы, говорится в заявлении офиса Верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

В зоне карабахского конфликта в последнее время наблюдается эскалация насилия. "Кавказский узел" сообщал, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ выступили с заявлением о глубокой обеспокоенности эскалацией конфликта и требуют срочных мер для снятия напряженности. США и Россия также призвали стороны конфликта отказаться от применения силы.

"Мы очень обеспокоены последними вооруженными инцидентами, которые привели к жертвам на линии соприкосновения и государственной границе Армении и Азербайджана в последние дни", - отмечается в распространенном сегодня коммюнике офиса Верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности.

В Евросоюзе призывают "обе стороны соблюдать прекращение огня, воздержаться от использования и угрозы насилия и продолжать усилия для мирного разрешение нагорно-карабахского конфликта".

В документе сообщается, что ЕС готов содействовать политическому разрешению конфликта в сотрудничестве с Минской группой ОБСЕ. В дипломатическом ведомстве Евросоюза призвали к продолжению переговоров сторон на самом высоком уровне, сообщается на сайте офиса Верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности.

Между тем вечером 3 августа стало известно, что на 8-9 августа в Сочи запланирована встреча президентов Армении и Азербайджана. Ожидается, что Серж Саргсян и Ильхам Алиев обсудят урегулирование карабахского конфликта, сообщил премьер-министр Армении Овик Абрамян.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 09:02

29 июня 2022, 08:27

29 июня 2022, 07:27

  • Джансух Адлейба прекратил голодовку в Сухуме

    Активист Джансух Адлейба спустя 17 дней акции протеста прекратил голодовку на площади Сухума после того, как в администрации президента пообещали, что в течение двух недель в Абхазии будут снижены цены на топливо.

29 июня 2022, 06:28

  • Журналисты отметили важность общественного обсуждения поправок в Конституцию Дагестана

    Поправки в Конституцию Дагестана, предложенные Сергеем Меликовым, направлены на приведение регионального законодательства в соответствие с федеральным, отметили опрошенные "Кавказским узлом" журналисты. Однако, по их словам, отдельные поправки, в частности, снятие с главы региона ограничений по срокам и ответственности за территориальную целостность, требуют общественного обсуждения. Закон не предусматривает ответственности для властей, если они не проведут слушания, достаточно голосования депутатов, заявили юристы.

29 июня 2022, 05:29

  • Жители карабахского села рассказали о неудобствах из-за прокладки новой дороги

    Общественные организации Нагорного Карабаха потребовали разъяснений по трассе, которая должна стать альтернативой Бердзорскому (Лачинскому) коридору. Жители общины Мец шен недовольны, что через село проходит дорога, они чувствуют психологический дискомфорт от присутствия азербайджанских дорожников и не знают, что их ждет после окончания строительства трассы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей