В третьем Международном симпозиуме имени Акопа Гюрджяна в городе Шуши принимали участие 13 скульпторов из Армении, Италии, Индии, Швейцарии, Белоруссии и Нагорного Карабаха. Нагорный Карабах, 26 июля 2014 год. Фото Алварда Григоряна для "Кавказского узла"

30 июля 2014, 23:32

Власти Нагорного Карабаха решили создать парк работ участников симпозиумов по скульптуре

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Закрытие третьего Международного симпозиума по скульптуре имени Акопа Гюрджяна состоялось в Нагорном Карабахе 29 июля. Власти приняли решение построить парк, где будут размещены скульптуры симпозиумов, сообщил советник президента республики Григорий Габриэлянц.

Как сообщал "Кавказский узел", в третьем Международном симпозиуме скульптур, проходившем в городе Шуши с 10 по 30 июля, принимали участие 13 скульпторов из Армении, Италии, Индии, Швейцарии, Белоруссии и Нагорного Карабаха.

Все работы, сделанные в рамках мероприятия, как и в прошлые симпозиумы, были подарены городу.

"За три симпозиума городу Шуши подарено почти 45 скульптур. Для этих скульптур и скульптур будущих симпозиумов будет строиться парк, рядом с трассой при въезде в город Шуши, начиная со двора Государственного музея изобразительных искусств. Проект уже утвержден, необходимые финансы выделены", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" советник президента Нагорного Карабаха Григорий Габриэлянц.

Григорий Габриэлянц заметил, что работы по созданию парка начнутся уже в августе.

Проект парка, где будут размещены скульптуры симпозиумов. Нагорный Карабаха, город Шуши, третий Международный симпозиум по скульптуре имени Акопа Гюрджяна. 26 июля 2014 год."Мы планируем все скульптуры оставить в городе Шуши, разместив в этом парке. Некоторые авторы пожелали, чтоб их работы были выставлены в других места. Например, итальянский скульптор Массимо Липпи изъявил желание, чтобы его работа стояла у монастыря Гандзасар. Такие вопросы предстоит еще обсудить", - сказал советник.

Для парка выделена территория в размере четырех тысяч квадратных метров, на въезде в Шуши, заявил руководитель Шушинского района Владимир Касьян.

"Администрация района и города Шуши может приветствовать инициативу строительства парка. Желаем, чтобы строительные работы начались как можно скорее. Первоначально будет обустроен под парк двор перед зданием Государственного музея искусств в городе Шуши, где непосредственно проходил третий симпозиум. Постепенно, каждый год, парк будет достраиваться с учетом появления новых скульптур", - сказал Владимир Касьян.

Закрытие третьего Международного симпозиума по скульптуре имени Акопа Гюрджяна состоялось в Нагорном Карабахе в город Шуши, 29 июля 2014 год.

Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узал" Алварда Григоряна

Правительством Нагорного Карабаха принято решение, что симпозиум скульптур в Шуши будет проводиться каждый год в течение 10 лет, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" министр культуры и по делам молодежи Наринэ Агабалян,

Скульптор из Италии Массимо Липпи заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла", что он планирует принять участие и в следующих симпозиумах, потому, что в Нагорном Карабахе он ощущает "прилив творческих сил, и чувствует, что сердце бьется по-особенному".

Индийский скульптор Канта Кишоре также изъявил желание более подробно изучить Нагорного Карабах и не исключил, что приедет на более длительный срок.

Напомним, во втором симпозиуме скульпторов "Акоп Гюрджян", проходившем в Нагорном Карабахе с 13 по 31 июля 2012 года, принимали участие 19 мастеров из Италии, Белоруссии, Бельгии, Японии, Армении и Карабаха. За время мероприятия они изваяли 15 скульптур.

Второй международный симпозиум скульпторов "Акоп Гюрджян" в Шуши. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Алвард Григорян.

Первый международный симпозиум скульпторов проходил в Шуши с 18 по 28 июля 2011 года и был организован в честь 130-летия известного армянского скульптора, уроженца города Шуши Акопа Гюрджяна. По итогам первого симпозиума городу Шуши были подарены 15 скульптур.

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03 июля 2022, 04:25

03 июля 2022, 03:25

03 июля 2022, 02:24

  • В Тбилиси завершилась акция противников ЛГБТ

    Возле здания парламента Грузии завершилась акция гомофобных групп, организованная «Альт-Инфо» и партией «Консервативное движение». Собравшиеся протестовали против организованного «Тбилиси Прайдом» фестиваля, который проходил в нескольких километрах от здания парламента.

03 июля 2022, 01:25

03 июля 2022, 00:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей