29 июля 2014, 12:16

В Дагестане и Ставрополе восемь человек задержаны по подозрению в хищении нефти из нефтепроводов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сотрудниками полиции в СКФО пресечена деятельность крупного межрегионального организованного сообщества, участники которого подозреваются в хищении сырой нефти из нефтепроводов и хранилищ. Группе вменяется похищение более 720 тонн сырья, доход от продажи которого превысил 10 млн рублей, говорят представители МВД.

Разработка группы подозреваемых началась в сентябре 2013 года. Были зафиксированы факты врезок в нефтяные магистрали и накопительные станции, а также хищения углеводородов непосредственно из скважин.

Похищенное сырье поставлялось по фиктивным накладным на разные нефтеперерабатывающие заводы, а полученное из него топливо реализовывалось через подконтрольную сеть АЗС, сообщается сегодня на официальном сайте МВД России.

"В ходе обысков, проведенных по местам проживания участников сообщества, а также на нефтеперерабатывающем предприятии, изъяты черновые записи, образцы сырья и нефтепродуктов для экспертиз, оборудование для осуществления врезок. Кроме того, обнаружено несколько бортовых грузовых автомобилей, в кузова которых вмонтированы емкости для транспортировки нефти и ее производных", - цитирует сегодня представителя МВД Андрея Пилипчука ИТАР-ТАСС.

На основании материалов следователями МВД РФ по Дагестану возбуждено уголовное дело по статье "Организация преступного сообщества и участие в нем".

Восемь фигурантов уголовного дела взяты под стражу, личности еще четверых установлены, в настоящее время ведется их розыск.

"Кавказский узел" не располагает комментариями со стороны фигурантов уголовного дела и их представителей по поводу данного сообщения полиции. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

06 июля 2022, 22:00

  • Конфликт в Ковдоре поднял проблему межнациональных отношений в России

    Число задержанных после массовой драки с участием азербайджанцев в Ковдоре достигает, по данным источников, 15 человек. Опрошенные «Кавказским узлом» аналитики обратили внимание на рост этнической агрессии в России и раскритиковали власти за замалчивание проблем в межнациональных отношениях.

06 июля 2022, 21:36

  • Солдат-срочник погиб в Азербайджане

    Солдат азербайджанской армии Реван Тагиев погиб во время несения воинской службы в Лачинском районе. Заведено дело о доведении до самоубийства, сообщили в прокуратуре.

06 июля 2022, 21:27

  • Угрозы представителям секс-меньшинств встревожили жителей Баку

    Власти не предпринимают должных усилий для расследования преступлений против секс-меньшинств и не в состоянии предотвратить нападения на них в общественных местах, заявили жители Баку и активисты. После угроз расправы с представителями ЛГБТ в общественном транспорте предложено ужесточить правила провоза опасных предметов в метро, рассказал представитель метрополитена.

06 июля 2022, 20:41

06 июля 2022, 19:45

  • Три чиновника задержаны в Дагестане по делу о мошенничестве с жильем

    Силовики задержали в Дагестане трех сотрудников "Дирекции молодежных жилищно-строительных программ" по делу о мошенничестве на 26 миллионов рублей. Чиновники заключили не менее 19 фиктивных договоров о приобретении жилья молодым семьям, присвоив бюджетные деньги и средства участников программы, предположило следствие.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей