Пассажиры на греческом пароме "Ионас". Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

28 июля 2014, 10:58

ЕТД: очередь на Керченской переправе снизилась до 500 автомобилей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

К 10.00 мск 28 июля на накопительной площадке в порту "Кавказ" находилось чуть менее 500 машин, в порту "Крым" - около 10 автомобилей, сообщила Единая транспортная дирекция. С 1 августа Керченская переправа начнет обслуживать пассажиров нового поезда "Москва - Симферополь".

Как информировал "Кавказский узел", по данным на утро 26 июля очередь в порту "Кавказ" составляла примерно 500 автомобилей, в порту "Крым" погрузки на паром ожидали около 60 транспортных средств.

За последние 12 часов шесть паромов, постоянно курсирующих между двумя портами, совершили в обе стороны 74 рейса. 

"Всего за предыдущие сутки перевезено более 3700 машин, по "единому билету" - 3215 пассажиров", - говорится в сообщении на официальном сайте перевозчика.

Также транспортная дирекция сообщила, что 1 августа Крымская железная дорога запустит ежедневный прямой пассажирский поезд №562, следующий по маршруту "Москва - Симферополь" через ж/д станции Ростов-на-Дону и Краснодар и далее через Керченскую переправу.

"25 июля состоялась финальная накатка пассажирских вагонов на ж/д паром "Петровск" и стыковка парома с береговой аппарелью в портах "Кавказ" и "Крым". Отработан алгоритм погрузки и выгрузки первого рейса. Проходят завершающие работы по подготовке платформ для приема пассажиров. Для перевозок пассажиров задействованы подъездные пути, по которым к переправе направлялись пока только грузовые вагоны", - отмечает дирекция.

По информации перевозчика, пассажиры поезда за 1 км до порта "Кавказ" пересядут на комфортабельные автобусы, которые доставят их на железнодорожный паром. После прибытия в порт "Крым" пассажиры вновь займут свои места в поезде и проследуют до Симферополя.

"Поезд будет состоять из девяти вагонов - именно такое количество вмещает ж/д паром за один рейс. В обратном направлении автобусы использоваться не будут, так как зона пересадки с поезда на паром расположена в шаговой доступности", - подчеркивает Единая транспортная дирекция.

Из Москвы поезд будет отправляться в 19.50 мск с Казанского вокзала, из Симферополя - в 07.00 мск. Время в пути с учетом переправы через Керченский пролив составит около 45 часов.

Проблема транспортного сообщения с Крымом обострилась после присоединения полуострова к РоссииКерченская паромная переправа (переправа "Крым — Кавказ") перестала справляться с потоком грузов и людей, отправляющихся на полуостров. 17 июля "Кавказский узел" вел твитт-трансляции из порта "Кавказ" и  порта "Крым", в деталях рассказывая об обстановке на переправе. Трансляции доступны и на странице "Кавказского узла" в Twitter.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 23:55

29 июня 2022, 23:29

29 июня 2022, 22:52

  • Аналитики усомнились в выводах следствия по делу об экстремизме ростовской "Общины вольных русов"*

    Основательница «Общины вольных русов»* в Ростовской области Мария Каменская, заподозренная в причастности к экстремистской организации «Союз славянских сил Руси» (СССР), заявила о невиновности. Формулировки следствия о финансировании экстремизма в деле Каменской размыты, обратил внимание адвокат Муса Плиев. Община вольных русов»* поддерживает идеи последователей течения «граждан СССР»*, которые отрицают легитимность РФ, однако к насильственным акциям отношения не имела, сообщил эксперт Центра «Сова»** Михаил Ахметьев.

29 июня 2022, 22:07

29 июня 2022, 21:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей