23 июля 2014, 22:38

СКР: в Ставропольском крае установлена причастность восьми сотрудников ГИБДД к делу о взятках

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Ставропольском крае задержаны еще двое сотрудников ГИБДД Кисловодска, подозреваемых по делу о систематических вымогательствах взяток у водителей, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин. Всего, по его словам, установлена причастность к этому делу восьми фигурантов.

Как сообщал "Кавказский узел", 25 марта стало известно о задержании шести сотрудников ГИБДД Кисловодска по подозрению в получении взяток, пятеро из которых были арестованы, о судьбе шестого не сообщалось. По версии следствия, задержанные на въезде в Кисловодск с августа по декабрь 2013 года "неоднократно получали взятки" от автомобилистов. При этом чаще всего, как установили следователи, платили водители, находившиеся за рулем в состоянии алкогольного опьянения и машины которых были зарегистрированы не в Ставропольском крае.

Ранее задержанным шестерым сотрудникам ГИБДД Арману Геворгяну, Александру Макарову, Юрию Хабатову, Рудольфу Чилингаряну, Михаилу Феневу и Виктору Тимановскому предъявлены обвинения в совершении 31 эпизода получения взяток группой лиц (п."а" ч.5 ст.290 УК РФ), говорится в сообщении за подписью Маркина, опубликованном сегодня на сайте СКР.

В рамках расследования этого дела задержаны новые предполагаемые участники группы - двое инспекторов ДПС. В отношении них возбуждены новые уголовные дела о получении взяток, которые будут объединены в одно производство с основным делом. Следствие решает вопрос об аресте подозреваемых, отметил, в частности, Маркин.

Комментариями со стороны фигурантов уголовного дела или их представителей относительно причастности к инкриминируемым преступлениям "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 07:40

  • Число пострадавших от оползней сел в Грузии возросло до трех

    На северо-востоке Грузии в селе Канатья оползень разрушил инфраструктуру, повредил дома и жилые постройки, были эвакуированы нескольких семей. В Западной Грузии оползни сошли в селах Сачино и Медани, кроме того ураган повредил линии электропередачи. Местные власти приготовились к эвакуации жителей.

27 июня 2022, 07:00

27 июня 2022, 06:00

27 июня 2022, 05:05

27 июня 2022, 04:06

  • Активист "Мусульманского единства" арестован в Джалилабаде

    К 15 суткам ареста приговорен житель Джалилабада Рашад Алиев, ему вменяется неповиновение требованиям полицейских. По версии правоохранителей, Алиев выкрикивал в центре города лозунг в поддержку протеста лидера "Мусульманского единства" Талеха Багирзаде против оскорбления силовиками Аллаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей