Левон Айрапетян. Фото Владимира Шахиджаняна www.nabiraem.ru

21 июля 2014, 11:48

В Москве защита бизнесмена Айрапетяна обжаловала его заключение под стражу

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Защита одного из самых богатых представителей армянской диаспоры в России Левона Айрапетяна, задержанного в Москве по подозрению в растрате и отмывании денег, обжаловала его заключение под стражу, сообщил адвокат бизнесмена Рубен Маркарьян.

"Кавказский узел" сообщал, что Левон Айрапетян был задержан сотрудниками ФСБ 15 июля в Москве. По версии следствия, он причастен к незаконной продаже в апреле 2009 года компании "Башнефть", при которой она была выведена из-под контроля государства. 17 июля Басманный суд Москвы заключил бизнесмена под стражу. Суд также наложил арест на пакет акций "Башнефти".

Апелляция по делу Левона Айрапетяна подана в Московский городской суд, сообщил Рубен Маркарьян.

Адвокат пояснил, что защита просит отменить решение о заключении бизнесмена под стражу как необоснованное и назначить ему иную меру пресечения, которая не будет связана с лишением свободы, приводит слова Маркарьяна ИТАР-ТАСС.

24 июля следствие намерено предъявить Айрапетяну официальное обвинение, отмечает "Коммерсант".

Комментариев представителей следствия относительно требования защиты бизнесмена освободить его из-под стражи пока не поступало.

Напомним, Левон Айрапетян является самым крупным инвестором в современной истории Нагорного Карабаха. В частности, благодаря его инвестициям был реконструирован Гандзасарский монастырь, считающийся на сегодня одним из самых благоустроенных святынь Карабаха. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02 июля 2022, 08:37

02 июля 2022, 07:50

02 июля 2022, 06:50

02 июля 2022, 05:56

  • Убийство в Ботлихе напомнило о сохранении традиций "кровной мести"

    Убийство в ходе массовой драки во время футбольного матча в селении Ботлих создало повод для кровной мести.  Кровная месть – это очень опасно, каждый инцидент касается не только семьи, родственников и этноса, но и государства, предостерег Алексей Малашенко. Кровная месть может распространяться не только на убийцу, но на иных лиц в зависимости от адатов, семьи и района проживания, тем не менее, сегодня кровная месть распространяется на родственников крайне редко, отметила Саида Сиражудинова. Если пострадавшая сторона согласна на перемирие, то кровной мести не будет, считает Ахмет Ярлыкапов.

02 июля 2022, 04:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей