15 июля 2014, 16:21

Мосгорсуд продлил арест гражданина Армении Грачьи Арутюняна, обвиняемого в ДТП с 18 погибшими

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Судья Мосгорсуда Ирина Вырышева удовлетворила сегодня ходатайство следователя Московского УВД о продлении срока содержания под стражей Грачьи Арутюняна, обвиняемого в совершении ДТП  в подмосковном Подольске, в котором погибло 18 человек и еще 27 человек были травмированы. 

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 13 июля 2013 года под Подольском "КамАЗ", управляемый Грачьей Арутюняном, столкнулся с пассажирским автобусом. В аварии погибли 18 человек, еще 27 получили травмы различной степени тяжести. Гражданину Армении было предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения и использовании поддельных документов. Расследование уголовного дела было завершено в декабре 2013 года, а 4 апреля дело было передано в прокуратуру. 18 апреля в суде Грачья Арутюнян признал свою вину.

20 июня президиум Мосгорсуда признал незаконным решение судьи Тверского суда Елены Сташиной от 13 декабря 2013 года о продлении стражи Арутюняну до 14 марта 2014 года и направил дело на повторное рассмотрение, сообщила 23 июня пресс-служба Мосгорсуда.

При рассмотрении сегодня защита указала на то, следователь Лагойко, подававший ходатайство, в настоящее время уволен, а следствие по делу закончено и уже рассматривается в суде. Поэтому нет и предмета для судебного рассмотрения, сообщает сегодня сайт Panarmenian.net. 

Тем не менее, судья решила удовлетворить ходатайство уже не работающего следователя и продлить срок ареста Арутюняна. Таким образом, он останется под стражей до окончания судебного расследования,

Напомним, рассмотрение уголовного дела в отношении в отношении Грачьи Арутюняна началось 17 апреля. Арутюняну было предъявлено обвинение по части 5 статьи 264 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) и части 3 статьи 327 Уголовного кодекса РФ (использование заведомо подложного документа). Водителю грозит до семи лет лишения свободы — в России это максимальный срок за ДТП с числом погибших больше двух, если виновник на момент аварии не находился в состоянии опьянения.  

Ранее Тверской суд Москвы не принял к рассмотрению жалобу защиты Арутюняна на действия следователя, доставившего его на заседание суда в женском халате. "Кавказский узел" сообщал, что 16 июля 2013 года перед посольством России в Армении прошла акция протеста, участники которой заявили, что Грачья Арутюнян после ДТП подвергся издевательствам и унижению. С апреля по июль заседания по делу Арутюняна неоднократно откладывались в связи с неявкой участников процесса - свидетелей и потерпевших, сообщается на официальном сайте Тверского районного суда.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 18:05

27 июня 2022, 17:10

  • Представители 54 СМИ объявили о бойкоте пресс-конференции Пашиняна

    До 54 выросло число средств массовой информации, решивших бойкотировать сегодняшнюю онлайн-пресс-конференцию Пашиняна. Представители медиа призвали главу правительства Армении вернуться к допандемийному формату пресс-конференций, позволявшему журналистам лично задавать вопросы.

27 июня 2022, 16:20

  • ФСБ отчиталась о задержании пособника террористов

    Уроженец Дагестана Абдурахман Абдурахманов арестован по делу причастности к террористической организации "Исламское государство"*. Подозреваемый неоднократно совершал денежные переводы участникам этой организации, сообщила сегодня Федеральная служба безопасности.

27 июня 2022, 15:27

  • Грузинская таможня отказалась принять судно с российской нефтью

    Судно под флагом Турции, на борту которого находится российская нефть, вошло в порт Батуми, однако грузинская таможня отказалась принять груз, заявил сегодня министр экономики Грузии. Власти Грузии и бизнесмены отвергли обвинения в нарушении санкций против России.

27 июня 2022, 14:30

  • Эльчин Мамед объявил голодовку

    Азербайджанский правозащитник и журналист Эльчин Мамед в преддверии рассмотрения в судах его обращений об условно-досрочном освобождении (УДО) объявил голодовку. Он не верит в справедливость судов и написал обращения об отказе от азербайджанского гражданства и предоставлении ему политического убежища в одной из стран Евросоюза.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей