11 июля 2014, 22:38

Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в обстрелах

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Армянские вооруженные силы за сутки нарушили режим прекращения огня на ряде направлений, сообщили сегодня в министерстве обороны Азербайджана. Село Чинари Тавушской области Армении было обстреляно азербайджанскими военными, сообщили местные власти.

По данным Минобороны Азербайджана, вооруженные силы Армении 10 июля и в ночь на 11 июля вели обстрелы с позиций вблизи села Чинарлы Бердского района Армении, на безымянных высотах и вблизи сел Горадиз, Ашагы Сеидахмедли Физулинского района, Шыхлар Агдамского района.

В частности, добавили в ведомстве, были обстреляны позиции на территории села Агбулаг Товузского района.

Ответным огнем обстрел был подавлен, передает "Тренд".

Азербайджанская сторона в ночь на 10 июля открыла огонь в направлении приграничного села Чинари Тавушской области Армении и в течение четырех часов не прекращала стрельбу, сообщил 10 июля глава села Самвел Сагоян.

"Стрельба продолжалась ночью до 01.30. Повреждения - небольшие: крыши, окна, холодильник. Народ уже привык, защищается. В ночные часы выключаем свет и прячемся куда-нибудь", – сказал Сагонян. По его словам, никто не ранен, сообщает News.am.

Факт обстрела населенных пунктов подтвердили в Минобороны Армении. Под утро также велась стрельба в направлении села Чинари, заявил пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

В то же время сегодня Сагоян отметил, что ситуация в селе — сравнительно спокойная. "В настоящее время в селе всё нормально, стрельбы нет. Стреляют в направлении опорных пунктов", - цитирует главу села Epress.am.

Как сообщал "Кавказский узел", 10 июля Минобороны Азербайджана сообщило, что вооруженные силы Армении нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения 24 раза за суткиСогласно данным армии обороны Нагорного Карабаха, с 29 июня по 5 июля азербайджанские войска около 600 раз нарушили перемирие.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 07:40

  • Число пострадавших от оползней сел в Грузии возросло до трех

    На северо-востоке Грузии в селе Канатья оползень разрушил инфраструктуру, повредил дома и жилые постройки, были эвакуированы нескольких семей. В Западной Грузии оползни сошли в селах Сачино и Медани, кроме того ураган повредил линии электропередачи. Местные власти приготовились к эвакуации жителей.

27 июня 2022, 07:00

27 июня 2022, 06:00

27 июня 2022, 05:05

27 июня 2022, 04:06

  • Активист "Мусульманского единства" арестован в Джалилабаде

    К 15 суткам ареста приговорен житель Джалилабада Рашад Алиев, ему вменяется неповиновение требованиям полицейских. По версии правоохранителей, Алиев выкрикивал в центре города лозунг в поддержку протеста лидера "Мусульманского единства" Талеха Багирзаде против оскорбления силовиками Аллаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей