Защита Саида Амирова в зале суда. Ростов-на-Дону, июнь 2014 г. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

09 июля 2014, 13:52

Защита Саида Амирова намерена обжаловать приговор

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Защита отстраненного мэра Махачкалы Саида Амирова, осужденного сегодня на 10 лет лишения свободы по обвинению в подготовке к теракту, назвала приговор незаконным и заявила о намерении его обжаловать, передает корреспондент "Кавказского узла" из зала суда. 

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Саида Амирова и его племянника, замглавы Каспийска Юсупа Джапарова, обвиняемых в подготовке теракту и незаконном приобретении оружия, к 10 и 8,5 года лишения свободы соответственно.

"Мы считаем вынесенный приговор – незаконным!", – заявил руководитель адвокатской группы Владимир Постанюк по окончании оглашения приговора. "Мы по-прежнему категорически настаиваем на невиновности наших подзащитных, и будем подавать апелляции", – сказал защитник.

Недовольство приговором высказали сторонники и родственники Амирова, передает корреспондент "Кавказского узла". "Позор!", – выкрикнул из зала один из присутствующих на заседании. Недовольные заявили, что в приговоре проигнорированы показания свидетелей защиты и заслуги Саида Амирова. Напомним, суд счел несостоятельными утверждения адвокатов о том, что показания ряда свидетелей якобы были даны под пытками.

По завершению заседания Амирова и Джапарова на бронеавтомобилях должны увезти в СИЗО. Около ста родственников и соратников осужденных выстроились около ворот в виде живого коридора, чтобы поприветствовать конвоируемых, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" сообщал, что в течение процесса Амиров и Джапаров неоднократно заявляли о своей невиновности.

Комментариев стороны обвинения относительно вынесенного судом приговора пока не поступало. Прокуроры требовали приговорить Амирова к 13 годам лишения свободы, Джапарова – к 11 годам.

"Кавказский узел" ведет твитт-трансляцию оглашения приговора по делу Саида Амирова. 

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Саид Амиров: из мэрии в СИЗО", на которой публикуются материалы о деле отстраненного мэра Махачкалы. В разделе "Аналитика" доступны справка "Дело Саида Амирова", а также "Выступление Саида Амирова в суде".

Автор: Олег Пчелов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02 июля 2022, 13:26

02 июля 2022, 12:37

02 июля 2022, 11:50

  • Суд в Баку отказал Эльчину Мамеду в досрочном освобождении

    Сабунчинский райсуд в Баку отказал правозащитнику и журналисту Эльчину Мамеду в условно-досрочном освобождении после отбытия им половины срока заключения. Защита анонсировала апелляцию, а мать Мамеда сообщила, что он продолжает голодовку с требованием об освобождении.

02 июля 2022, 11:06

  • Аналитики исключили уголовное преследование бывшего президента Южной Осетии

    Между президентом Южной Осетии Аланом Гаглоевым и бывшим главой республики Анатолием Бибиловым продолжается политическая борьба. Генпрокуратура рапортовала перед Гаглоевым о выявлении нарушений в период президентства Бибилова, но последний вряд ли будет привлечен к ответственности, так как Гаглоев лишь продемонстрировал ему преимущество своих возможностей, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

02 июля 2022, 10:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей