Выпускники и их родители ждут своей очереди возле Института повышения квалификации педагогических кадров для рассмотрения апелляций по химии и обществознанию. Махачкала, 29 июня 2014 г. Фото Натальи Крайновой для "Кавказского узла"

02 июля 2014, 16:47

В Дагестане 300 учителей привлечены к ответственности за плохие результаты ЕГЭ

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

К дисциплинарной ответственности за плохие результаты сдачи ЕГЭ в Магарамкентском районе Дагестана привлечены шесть сотрудников управления образования, 24 директора средних школ и более 300 учителей, сообщила сегодня прокуратура республики.

По данным прокуратуры, в Магарамкентском районе более 800 выпускников школ не набрали необходимые проходные баллы по ЕГЭ.

Проверка показала, что такое положение дел связано с ненадлежащей организацией образовательной деятельности, утверждают в прокуратуре.

"Прокуратура внесла представление об устранении нарушений закона в адрес главы администрации Магарамкентского района. По результатам рассмотрения представления шесть сотрудников управления образования, 24 директора средних школ и более 300  учителей были привлечены к дисциплинарной ответственности", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте прокуратуры Дагестана.

Как информировал "Кавказский узел", во время проведения 29 мая ЕГЭ по русскому языку в Дагестане было зафиксировано 29 нарушений. За период проведения ЕГЭ в республике были выявлены случаи угроз и попыток подкупа общественных наблюдателей со стороны родителей. За нарушения в ходе ЕГЭ по физике и иностранному языку, которые прошли 2 июня, были удалены 28 школьников, о чем сообщил министр образования республики Шахабас Шахов.

Отметим, что, по результатам проведения ЕГЭ в 2013 году в регионах Северного Кавказа было выявлено наибольшее количество нарушений по России – 336, по данным Рособрнадзора, 222 из них приходилось на Дагестан. Для округа также было характерно такое явление как "ЕГЭ-туризм" или "ЕГЭ-миграция", когда учащиеся выпускных классов переезжают из городов в сельскую местность, где, по их мнению, проще сдать экзамены.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 июля 2022, 16:08

  • Житель Дагестана заявил о насильном удержании жены и детей родственниками

    Ниматула Магомедкамилов сообщил, что его жену и детей увезли родственники. Он предположил, что это может с конфликтом с одним из братьев жены и пожаловался на невнимание полиции к его просьбам о помощи. Жена Магомедкамилова рассказала о побоях со стороны мужа, но выразила желание жить с ним, отметил имам Тляратинского района, который навестил ее.

07 июля 2022, 15:10

07 июля 2022, 14:12

  • Моноэтничность стала особенностью новых чеченских батальонов

    Требование о наборе в новые батальоны только из жителей Чечни может привести к созданию моноэтнических военных частей, другие республики Северного Кавказа захотят подхватить этот тренд, заявил политолог Алексей Малашенко. Учебные центры в Чечне будут организованы на основе военных баз, которые созданы после российско-чеченской войны, указал военный эксперт Александр Перенджиев. 

07 июля 2022, 13:14

07 июля 2022, 12:30

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей