Анзор Ахохов (в центре). Фото http://www.aheku.org/

30 июня 2014, 18:19

В Кабардино-Балкарии организатор антиолимпийской акции приговорён к шести месяцам условно по делу о хранении боеприпасов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сегодня Нальчикский городской суд приговорил жителя Кабардино-Балкарии, организатора акции против Олимпиады-2014 Анзора Ахохова, обвинявшегося в незаконном хранении боеприпасов, к шести месяцам лишения свободы условно. Ахохов признал вину, и дело рассматривалось в особом порядке.

Адвокат Мадина Кипова, представляющая интересы Ахохова, сообщила, что это она порекомендовала своему подзащитному избрать особый порядок рассмотрения дела. "Доказывать в суде невиновность, когда у тебя в доме изъяты патроны, и не один, а 40, – очень трудно. А в 45 лет садиться в тюрьму даже на небольшой срок – еще хуже. Поэтому и был избран особый порядок рассмотрения уголовного дела", – сказала она корреспонденту "Кавказского узла".

"Самое главное – Анзор на свободе. Его какие-то позиции, с которыми он был задержан, не изменились. Но на данном этапе это было правильным решением", – заявила она.

Особый порядок, согласно нормам УПК РФ, можно выбрать только при полном признании вины и раскаянии в содеянном. Выбор особого порядка является смягчающим обстоятельством. Исследование доказательств и допрос свидетелей не проводятся. Выносимое наказание не может превышать 2/3 максимального срока, предусмотренного за данное преступление.

Комментируя решение суда, Анзор Ахохов сказал, что не будет его обжаловать.

Напомним, что Анзор Ахохов был задержан 7 февраля в Нальчике при проведении акции против Олимпиады в Сочи. Он был подвергнут административному аресту на 20 суток. 11 марта Ахохов написал заявление в Следственный комитет о том, что в полиции он подвергался пыткам. В доме Ахохова был проведены обыск, в ходе которого изъяты 40 патронов. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело. Ахохов вину отрицал, утверждая, что всегда приобретал только охотничьи патроны, а возбуждение дела связано с его заявлением о пытках.

Автор: Людмила Маратова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

04 июля 2022, 03:04

04 июля 2022, 02:04

04 июля 2022, 01:04

04 июля 2022, 00:04

  • Жители Дагестана высказались против сбора денег за посещение мечетей

    Туристам надо объяснять правила дресс-кода и поведения в мечетях, а не брать с них плату, заявило большинство опрошенных "Кавказским узлом" верующих в Махачкале. С ними согласны дагестанские экскурсоводы и гиды, которые рассказали об интересе туристов к посещению культовых мест. Деньги за посещение мечети можно брать, только если она не работает и потеряла свой статус культового сооружения, считает исламовед Ахмет Ярлыкапов.

03 июля 2022, 23:04

  • Сторонники евроинтеграции вышли на акцию в Тбилиси

    В Тбилиси началась акция протеста "Домой, в Европу", участники которой выступают в поддержку евроинтеграции. Они требуют отставки премьер-министра и формирования правительства национального согласия, которое выполнит 12 условий Еврокомиссии для получения Грузией статуса кандидата в ЕС. Часть участников митинга заявили, что планируют остаться на проспекте Руставели на всю ночь.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей