Шант Арутюнян (слева) во время заседания суда. Кадр из видео "Радио Азатутюн". http://rus.azatutyun.am/content/article/25437478.html

27 июня 2014, 13:22

Обвиняемый лидер армянской партии "Цегакрон" выведен из зала суда из-за конфликта с судебными приставами

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд по делу лидера партии "Цегакрон" Шанта Арутюняна и других арестованных в ходе акции 5 ноября 2013 года начался с конфликта между обвиняемым и судебными приставами, сообщает корреспондент "Кавказского узла". Арутюнян был вынужден покинуть зал заседания.

Инцидент произошел после того, как Шант Арутюнян сел рядом с сыном Шагеном, который тоже привлекается по данному уголовному делу. При этом Шаген отказался пересесть на выделенное ему место. Спор между Арутюнянами и судебными приставами перешел в драку, передает из зала суда корреспондент "Кавказского узла". 

"Кавказский узел" представляет сюжет на эту тему

После этого Арутюняна-старшего вывели из зала, предупредив о применении санкций в отношении него в случае повторения подобного нарушения.

"Марш миллиона масок" прошел в Ереване 5 ноября 2013 года. После того как протестующие вступили в противостояние с полицией, были задержаны организатор акции Шант Арутюнян и еще 19 участников, 14 из них затем было предъявлено обвинение в оказании сопротивления представителям власти с применением насилия. 31 марта стало известно, что обвинение изменено с оказания сопротивления представителям власти на хулиганство. 21 мая дело было передано в суд.

Как информировал "Кавказский узел", первое заседание по делу было назначено на 12 июня. Однако в этот день суд после оглашения списка присутствующих перенес его на 25 июня из-за отсутствия адвокатов троих подсудимых. Между тем, родственники арестованных жаловались, что большинство из них не пустили в зал заседаний, хотя, по их словам, там были свободные места. 24 июня адвокаты подсудимых потребовали от суда обеспечить открытость судебного процесса.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03 июля 2022, 03:25

03 июля 2022, 02:24

  • В Тбилиси завершилась акция противников ЛГБТ

    Возле здания парламента Грузии завершилась акция гомофобных групп, организованная «Альт-Инфо» и партией «Консервативное движение». Собравшиеся протестовали против организованного «Тбилиси Прайдом» фестиваля, который проходил в нескольких километрах от здания парламента.

03 июля 2022, 01:25

03 июля 2022, 00:25

02 июля 2022, 23:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей