Селение Захит Хивского района Дагестана. Фото: 
http://www.odnoselchane.ru/?page=photos_of_category&sect=1248&com=photogallery

27 июня 2014, 12:22

НАК: в ходе спецоперации в Дагестане убит член "табасаранской" группы боевиков

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Блокированный в частном доме в селении Захит Хивского района Дагестана боевик отказался сдаться, открыл огонь по силовикам и был убит, сообщили в пресс-центре Национального антитеррористического комитета. Убитый предварительно опознан. По заявлению силовиков, во время переговоров он выпустил из блокированного дома девять человек, среди которых были дети.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в 04.00 мск в селе Захит был введен режим контртеррористической операции (КТО), в ходе которого силовики блокировали частный дом

Как рассказал источник в правоохранительных органах, изначально силовики предполагали наличие в блокированном доме одного члена незаконных вооруженных формирований, передает РИА "Дагестан".

Сотрудники оперативного штаба организовали с находившимися в доме переговоры, в ходе которых из него вышли девять человек, в том числе четверо малолетних детей. Оставшийся там мужчина в ответ на предложение сдаться начал стрелять, и в результате скоротечного боя был убит, сообщил представитель НАК.

"Предварительно бандит опознан как С.Велиханов, 1969 г.р., являющийся членом "табасаранской" банды", - отметил сотрудник силового ведомства, слова которого приводит "Интерфакс".

Во время спецоперации пострадавших среди гражданского населения и потерь среди силовиков нет, передает РИА "Новости".

Комментариями родственников убитого относительно заявлений силовиков "Кавказский узел" не располагает.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений людей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 июня 2022, 07:56

25 июня 2022, 07:15

  • Зоозащитники в Азербайджане заявили о проблеме содержания в неволе диких животных

    Награду в 500 манатов пообещали зоозащитники за информацию о содержании в неволе медвежат. Найденные животные содержатся в Алтыагаджинском центре восстановления дикой природы, однако сейчас там мест нет, отметил автор инициативы Фарид Мансуров. Проблема содержания в неволе диких животных, в частности медведей, актуальна для Азербайджана, заявил Элвин Алышанов. Чтобы решить эту проблему, в стране нужно хотя бы на время запретить охоту, считает Азер Гараев.

25 июня 2022, 06:24

  • Аналитики указали на роль Турции в возобновлении полетов из Азербайджана в Россию

    Азербайджанские авиаперевозчики возобновили полеты в Россию, прерванные в марте, так как это направление очень востребовано и коммерчески выгодно, считают опрошенные "Кавказским узлом" бакинские аналитики. По их мнению, решить вопрос страхования самолетов и пассажиров, летающих в Россию, в обход санкций, Азербайджану удалось через Турцию.

25 июня 2022, 05:40

  • Житель Кисловодска задержан по подозрению в реабилитации нацизма

    21-летний житель Кисловодска взят под стражу за размещение на своей странице в социальной сети текстов, содержащих оправдание деятельности нацистских преступников. По мнению следствия, он отрицал преступные факты, установленные приговором международного военного трибунала.

25 июня 2022, 04:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей