21 июня 2014, 21:19

В Грузии делегация Россельхознадора проверит разрешенные к экспорту в Россию продукты

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Грузию 22 июня прибывает делегация Россельхознадзора для совместной с местными специалистами предотгрузочной фитосанитарной проверки продуктов, ранее разрешенных к ввозу в Россию.

"Кавказский узел" сообщал, что в мае Россельхознадзор после восьмилетнего перерыва разрешил ввоз из Грузии в Россию овощей, ягод, фруктов и картофеля.

Решение о визите делегации Россельхознадзора в составе четырех человек было принято в результате переговоров руководителя Национального агентства продовольствия Зураба Чекурашвили и заместителя главы Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Алексея Саурина.

Российские и грузинские специалисты посетят Кахетию, где проведут фитосанитарный контроль продукции до погрузки ее в транспортные средства.

Согласно достигнутой в мае договоренности будут проверены молодой картофель (мытый, в упаковке), помидоры, огурцы, капуста, баклажаны, вишня, черешня, персики, абрикосы, слива, хурма и ягоды, сообщает со ссылкой на Национального агентства продовольствия "Грузия Online".

Российская делегация будет работать в Грузии до 29 июня, сообщается на сайте Россельхознадзора.

Напомним, что переговоры с Национальным агентством продовольствия Минсельхоза Грузии по возобновлению поставок начались в апреле 2013 года. В октябре на российский рынок была поставлена продукция низкого карантинного риска, прежде всего, чай, орехи, лавровый лист, сухофрукты. Овощи, фрукты и ягоды являются продукцией высокого фитосанитарного риска.

В марте 2013 года частично был снят запрет на поставки грузинского вина в Россию, который начал действовать с весны 2006 года. В сентябре 2013 года список грузинских импортеров алкогольной продукции был расширен.

После конфликта в 2008 году между Москвой и Тбилиси перестали поддерживаться дипломатические отношения. Россия наложила запрет на импорт большого числа грузинских товаров. Однако после смены власти в Грузии в 2012 году отношения постепенно начали восстанавливаться.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 00:10

  • Съемки фильма в Махачкале вызвали споры в соцсети

    В Махачкале из-за съемок фильма о Федоре Конюхове было прекращено движение на нескольких улицах в центре города. Одни пользователи Instagram* высказали недовольство в связи с перекрытием дорог и иронизировали по поводу съемок фильма, другие обрадовались этому событию.

26 июня 2022, 23:10

  • Житель Казбековского района погиб на Украине

    Магомедсайгид Магомедов из села Алмак погиб на Украине, сообщила администрация Казбековского района. С начала спецоперации на Украине официально подтверждена гибель не менее 153 уроженцев Дагестана.

26 июня 2022, 22:30

26 июня 2022, 21:50

26 июня 2022, 20:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей