Объявление на общежитии, предоставленном для временного размещения беженцев с юго-востока Украины. Ростовская область, Новошахтинск, 14 июня 2014 г. Фото Дины Донсковой для "Кавказского узла"

19 июня 2014, 19:30

Власти РФ выделяют Ростовской области 240 млн рублей на пункты размещения беженцев с Украины

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Правительство Российской Федерации выделяет 240 миллионов рублей для организации пунктов временного размещения прибывающих в Ростовскую область граждан Украины, сообщил сегодня на заседании кабинета министров российский премьер Дмитрий Медведев. Средства будут переведены в регион из федерального бюджета.

После того, как Россия присоединила к себе Крым, в городах Донецкой и Луганской областей Украины начались вооруженные столкновения. 11 мая в этих регионах состоялись референдумы, по итогам которых была провозглашена независимость самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Официальный Киев эти референдумы не признал, и украинские власти начали спецоперацию против сторонников ДНР и ЛНР, а сами эти образования признаны в Киеве террористическими организациями. Власти Ростовской области заявляют о поступлении в регион с Украины беженцев, в связи с этим на 15 территориях области, граничащих с Украиной, был введен режим чрезвычайной ситуации.

В правительстве Ростовской области корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что на утро 18 июня в 48 муниципальных образованиях области было размещено 7294 беженца с Украины, из них 2850 детей. В области уже работают четыре полевых пункта приема и распределения беженцев, планируется дополнительное развертывание еще четырех, сообщили в областном департаменте по предупреждению и ликвидации ЧС.

"Нужно будет оказать помощь из федерального бюджета, как мы это и обещали региону. Около 240 млн рублей для этих целей будет направлено в бюджет Ростовской области для компенсации этих расходов постольку, поскольку они не были запланированы", - цитирует сегодня Дмитрия Медведева ИТАР-ТАСС.

Российский премьер уточнил, что перечисленные Ростовской области средства пойдут на организацию в регионе пунктов временного размещения граждан Украины. "Наша задача сделать все, чтобы люди, которые практически вышли из зоны боевых действий, чувствовали себя комфортно, чувствовали себя в безопасности, получили необходимое питание, медицинское обслуживание", - цитирует главу российского правительства РИА "Новости".

Между тем правозащитники констатируют проблемы с размещением украинских беженцев в Ростовской области. "Положение беженцев скверное – прежде всего, это касается раненых, которые тоже поступают. Плохо развита система приема, не хватает медицинского оборудования, медикаментов, перевязочных материалов, врачей, коек", – сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Светлана Ганнушкина, глава комитета "Гражданское содействие", на базе которого действует консультация, занимающаяся помощью беженцам и мигрантам. "Область не готова к приему беженцев", – резюмировала Ганнушкина.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 02:08

27 июня 2022, 01:09

27 июня 2022, 00:10

  • Съемки фильма в Махачкале вызвали споры в соцсети

    В Махачкале из-за съемок фильма о Федоре Конюхове было прекращено движение на нескольких улицах в центре города. Одни пользователи Instagram* высказали недовольство в связи с перекрытием дорог и иронизировали по поводу съемок фильма, другие обрадовались этому событию.

26 июня 2022, 23:10

  • Житель Казбековского района погиб на Украине

    Магомедсайгид Магомедов из села Алмак погиб на Украине, сообщила администрация Казбековского района. С начала спецоперации на Украине официально подтверждена гибель не менее 153 уроженцев Дагестана.

26 июня 2022, 22:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей