Украинские беженцы, размещенные на территории ОАО "Курорт "Нальчик". КБР, 19 июня 2014 г. Фото Людмилы Маратовой для "Кавказского узла"

19 июня 2014, 13:58

В Кабардино-Балкарию прибыла первая группа беженцев с Украины

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В ночь с 18 на 19 июня в Кабардино-Балкарию прибыли 79 жителей Донецкой и Луганской областей, в основном, женщины и дети, передает корреспондент "Кавказского узла". Все прибывшие размещены на территории ОАО "Курорт "Нальчик".

На границе со Ставропольским краем в районе озера Тамбукан граждан соседнего государства встретили представители руководства республики, в частности, министр труда и социального развития Кабардино-Балкарии Альберт Тюбеев.

Как сообщили в МЧС по республике, жители Украины прибыли в Кабардино-Балкарию из Ростовской области на автобусе. По приезду в Нальчик они разместились в третьем корпусе ОАО "Курорт "Нальчик" (бывший санаторий "Лебедь", - прим. "Кавказского узла").

"Для беженцев созданы все условия для комфортного проживания. Они смогут  отдохнуть и даже подлечиться", - отметил представитель оздоровительного учреждения.

Руководитель украинского национально-культурного центра "Днипро" в КБР Светлана Харенко сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что диаспора готова оказать прибывшим всестороннюю помощь.

"Мы  обсудили этот вопрос и решили, что встретимся с ними, узнаем, в чем они нуждаются, а потом объявим сбор средств. Думаю, что и остальные граждане КБР не останутся в стороне от оказания помощи попавшим в беду людям", - отметила Харенко.

Вооруженные столкновения начались в городах Донецкой и Луганской областей Украины после присоединения Крыма к РФ. 11 мая в этих регионах состоялись референдумы, по итогам которых была провозглашена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Власти Украины референдумы не признали и начали против сторонников ДНР и ЛНР спецоперацию.

Ранее руководство  республики сообщило  о готовности  принять в санатории и детские оздоровительные лагеря КБР до 500 детей из Украины.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Автор: Людмила Маратова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 09:42

01 июля 2022, 09:23

  • Активисты раскритиковали новые правила застройки Батуми

    Бессистемное строительство высотных зданий в Батуми не прекратится после одобрения парламентом Грузии новых правил застройки города, так как во всех органах власти большинство принадлежит правящей партии, указали аджарские активисты. В парламенте Грузии подчеркнули, что новые правила обязывают согласовывать проект не только в мэрии Батуми, но и в горсовете, что повысит контроль качества.

01 июля 2022, 07:51

01 июля 2022, 07:00

01 июля 2022, 06:05

  • Власти не ответили на обращение жителей Нагорного Карабаха относительно альтернативной дороги в Армению

    Жители Нагорного Карабаха требует разъяснений от властей в связи со строительством трассы, которая должна стать альтернативой Бердзорскому (Лачинскому) коридору. Община Мец шен недовольна возникшими перебоями с подачей электроэнергии и газа, сносом нескольких домов. Появление новой дороги может оставить без охраны Лачинский коридор, Бердзор и Ахавно, считают местные жители. Однако на открытое письмо с вопросами к властям жители ответа за 10 дней так и не получили. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей