18 июня 2014, 01:16

СКР: депутат Госдумы Хинштейн подозревается в нарушении общественного порядка в самолете "Минводы - Москва"

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Следствие выясняет обстоятельства полета депутата Госдумы РФ Александра Хинштейна на борту самолета "Минеральные Воды - Москва", где, как полагают следователи, парламентарий нарушал общественный порядок и учинил ссору с членами экипажа, сообщил Следственный комитет РФ. Сам депутат считает, что СКР предпринимает очередную попытку возбудить уголовное дело в отношении него из-за критики в сторону ведомства.

Инцидент произошел 29 мая 2014 года на борту самолета авиакомпании "Аэрофлот - Российские авиалинии", совершавшего рейс из Ставропольского края.

"Александр Хинштейн, предположительно, находясь в состоянии алкогольного опьянения, грубо нарушал общественный порядок, инициировал ссору с членами экипажа воздушного судна, провоцировал их. Помимо этого, в процессе всего полета и захода судна на посадку... Хинштейн в течение определенного времени отказывался занять свое место и пристегнуть ремень безопасности", - сообщается 17 июня на сайте СКР.

Командиром воздушного судна было подписано предупреждение о необходимости прекращения нарушения правил поведения пассажиров, однако при вручении Хинштейн, как утверждают следователи, дважды вырывал его из рук бортпроводницы и бросал на пол.

Действия Хинштейна записаны на видео мобильных телефонов пассажирами бизнес-класса, а экипаж об инциденте проинформировал наземные службы аэропорта прибытия Шереметьево, в том числе органы внутренних дел, отмечают в СКР.

В случае подтверждения полученной информации о поведении Хинштейна на борту самолета и установления в его действиях признаков преступления, следствие будет инициировать процедуру получения согласия Госдумы на привлечение парламентария к уголовной ответственности, уточняется в сообщении.

СКР готовит общественное мнение, чтобы потом возбудить уголовное дело, заявил сам Хинштейн.

"А.Бастрыкин (председатель СКР) не в первый раз пытается заткнуть мне рот, как одному из основных оппонентов и критиков работы СКР с момента создания ведомства. За последние годы это уже четвертая попытка шефа СКР возбудить против меня уголовное дело. Хотя в данном случае претензий у авиакомпании нет", - написал 17 июня Хинштейн в своем микроблоге в "Твиттере".

Комментариев со стороны "Аэрофлота" по поводу инцидента с депутатом Хинштейном пока не последовало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

30 июня 2022, 07:02

30 июня 2022, 06:10

30 июня 2022, 05:27

30 июня 2022, 04:45

30 июня 2022, 03:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей