Платная автостоянка в центре Еревана. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

10 июня 2014, 18:42

В Ереване в автопробеге против платных автостоянок приняли участие 80 машин

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Около 80 автомобилей приняли участие в сегодняшнем автопробеге против платных автостоянок и размеров штрафов за превышение скорости в Ереване. В ходе акции были задержаны три человека, позже они были освобождены.

Акция протеста была организована инициативной группой "Выйдите из нашего кармана". Активисты требуют от властей ликвидировать административные штрафы за неуплату парковки и нарушение скоростного режима автомобилей до тех пор, пока не будут внесены в законопроект поправки.

Они также требуют в пять раз сократить размер штрафов, аннулировать начисление неустойки по невыплаченным штрафам.

Автопробег стартовал от площади Бразилии, близ стадиона "Раздан", передает корреспондент "Кавказского узла". В начале акции к активистам вышел начальник управления дорожной полиции Арсен Аршакян, который заявил о том, что "акция не санкционирована, а любое нарушение правил дорожного движения подлежит административному штрафу".

На одном из участков автопробега полицейские перекрыли водителям дорогу, мотивируя свои действия тем, что из-за активистов могут возникнуть искусственные "пробки". В свою очередь участники автопробега заявили, что полиция препятствует их свободному перемещению.

В результате полицейские задержали трех участников акции. Остальные активисты легли на асфальт перед полицейской машиной, не давая увезти задержанных. После переговоров с сотрудниками полиции активисты согласились завершить автопробег там, где его начали, и дождаться освобождения задержанных участников акции.

"Все трое арестованных участников автопробега были освобождены", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" активист Айк Аветисян, при этом добавивший, что "акцию можно считать удавшейся".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей полиции Еревана относительно заявлений участников акции.

Напомним, в 2012 году мэрия Еревана приняла решение о внедрении новой системы платных автостоянок, а также взыскания штрафов за неуплату за парковку. Автостоянки обслуживает ЗАО “Паркинг Сити Сервис”, который получает 70% дохода от парковок. Остальные 30% идут в бюджет столичной мэрии. Решение мэрии вызвало недовольство в обществе.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 03:30

29 июня 2022, 02:40

29 июня 2022, 01:40

  • Новая экспертиза назначена по делу Багаудина Мякиева об ущербе СИЗО

    Суд в Нальчике удовлетворил ходатайство обвинения по делу ингушского активиста Багаудина Мякиева, обвиняемого в повреждении имущества СИЗО, о проведении экспертизы для проверки достоверности расчетов предыдущих специалистов. Суд может вынести решение и без дополнительных экспертиз, считает адвокат.

29 июня 2022, 00:40

  • Создание чеченских батальонов для Минобороны указало на особый статус Кадырова

    Формирование в Чечне подчиненных Минобороны подразделений говорит о том, что Рамзан Кадыров приобрел статус политика на федеральном уровне, считает главный научный сотрудник ИМЭМО РАН Алексей Малашенко. Новые батальоны доверили формировать главе Чечни, поскольку в регионах очень сложно собирать людей для участия в спецоперации, а в республике такой опыт уже имеется, считает президент "Ассамблеи народов Кавказа" Руслан Кутаев.

28 июня 2022, 23:40

  • Один из подозреваемых по делу о массовой драке в Ботлихе ранен в больнице

    Предполагаемый участник массовой драки в селе Ботлих, объявленный в розыск, явился в полицию, дал показания о своей непричастности, после чего был отпущен. Мужчина пришел в больницу к пострадавшим, чтобы объясниться, но был ранен ножом одним из родственников потерпевшей стороны, сообщило МВД Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей