06 июня 2014, 06:57

Вблизи границы Украины и Ростовской области произошел бой

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Днем 5 июня украинские пограничники на пропускном пункте "Мариновка", который расположен вблизи границы с Ростовской областью, вступили в бой со сторонниками самопровозглашенной Донецкой народной республики. Вооруженное противостояние закончилось после нанесения авиаудара по сторонникам ДНР. Есть погибшие и раненые. Об этом сообщает государственная пограничная служба Украины.

Как писал "Кавказский узел", после присоединения Крыма к РФ в городах Донецкой и Луганской областей Украины начались вооруженные столкновения. 11 мая в этих регионах состоялись референдумы, по итогам которых была провозглашена независимость самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Власти в Киеве эти референдумы не признали и начали против сторонников ДНР и ЛНР спецоперацию.

Днем 5 июня на пункт пропуска "Мариновка" на границе с Ростовской областью РФ напала колонна из одного БТР, четырех КамАЗов, оборудованных пулеметами "Утес", трех микроавтобусов с вооруженными людьми, а также четырех легковых автомобилей. При этом одна машина направлялась со стороны РФ, сообщает госпогранслужба Украины.

Одна вооруженная группа напала со стороны российского пункта пропуска "Куйбышево", расположенного в Куйбышевском районе Ростовской области, вторая - с территории Украины, со ссылкой на председателя госпогранслужбы Украины Николая Литвина сообщает агентство УНН.

По другим данным, вооруженное столкновение произошло в трех километрах от российской границы, причем бой разворачивался исключительно на украинской территории, а снаряды или их осколки на территорию РФ не попали, со ссылкой на пограничное управление ФСБ по Ростовской области сообщает РИА "Новости".

Для оказания сопротивления нападавшим украинские пограничники с пропускного пункта "Мариновка" вызвали подкрепление. Им на помощь пришли отряды вооруженных сил Украины, а также была оказана поддержка с воздуха: по соединениям сторонников ДНР нанес огневой удар штурмовик Су-25, после этого боестолкновение завершилось отступлением нападавших на территорию РФ.

В результате боя были убиты 15 сторонников ДНР, сообщил советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

Украинскими военнослужащими были уничтожены автомобиль "Урал", два КамАЗа и один БТР. Пятеро пограничников получили ранения, сообщается на сайте госпогранслужбы Украины.

Комментариев от представителей Донецкой народной республикой в связи с боем и потерями около пункта пропуска "Мариновка" пока не поступало.

Напомним, что 29 мая Александр Бородай, считающийся премьер-министром ДНР, заявил, что в Россию были отправлены тела 34 "добровольцев из РФ", погибших в результате боевых действий под Донецком. Ранее, 26 мая, Бородай сообщил, что в рядах ДНР "сражаются народы Северного Кавказа". Вчера, 5 июня, глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров сказал, что в зоне боевых действий на Украине находятся до 25 выходцев из Ингушетии.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 июня 2022, 02:14

26 июня 2022, 01:14

26 июня 2022, 00:15

25 июня 2022, 23:25

25 июня 2022, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей