Кизлярский район, Дагестан. Фото: Эльдар Расулов http://www.odnoselchane.ru/

04 июня 2014, 13:50

НАК: в Дагестане ведутся поиски сообщника убитого в Кизлярском районе боевика

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Национальный антитеррористический комитет (НАК) подтвердил убийство члена вооруженного подполья по фамилии Магомедов в Кизлярском районе Дагестана. Силовики продолжают поиски предполагаемого сообщника убитого.

Как писал "Кавказский узел", утром в трех селах Кизлярского района был введен режим контртеррористической операции (КТО). В ходе перестрелки в лесном массиве получил ранение боец спецназа и был убит предполагаемый боевик. Источник в правоохранительных органах района сообщил, что убитый предварительно опознан как лидер бабаюртовских боевиков Магомедов.

По уточненным данным НАК, убит Рамзан (ранее Рамазан, - прим. "Кавказского узла") Магомедов, 1987 года рождения. Убитый является уроженцем села Бабаюрт, он был активным членом "кизилюртовской" группировки боевиков, известным по кличке Хамза, и находился в федеральном розыске, сообщает НАК.

По информации ведомства, в ночь с 3 на 4 июня оперативники проводили на территории Кизлярского района плановые поиски членов вооруженного подполья и их пособников. Около 03.45 в лесу между селами Первокизлярское и Косякино были замечены двое вооруженных людей.

В результате завязавшейся перестрелки Магомедов был убит, поиски же второго боевика продолжаются, говорится в сообщении НАК, распространенном в 11.21 на сайте МВД Дагестана.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику спецопераций, перестрелок и терактов, происходящих в республике.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 июня 2022, 00:59

  • Армянская оппозиция обвинила власти в манипуляциях и обмане

    Премьер-министр Никол Пашинян и его команда манипулируют экономическими показателями, заявляя о росте средней заработной платы и низкой инфляции и не выполняют данные избирателям обещания, заявили оппозиционные депутаты во время шествия в Ереване.

24 июня 2022, 23:59

24 июня 2022, 23:35

  • Две семьи ставропольских туристов с детьми унесло в море у Сочи

    После сильного ливня из берегов вышла река Чемитоквадже в окрестностях Сочи. Мощный поток смыл две машины с туристами из Ставропольского края. Один мужчина спасен, обнаружены тела двух погибших женщин, остается неизвестной судьба еще одного мужчины и троих детей.

24 июня 2022, 22:46

24 июня 2022, 22:12

  • Глава Кизилюрта предложил снести здание сгоревшего роддома

    Роддом, который строили 14 лет, сгорел сегодня в Кизилюрте. Глава города Магомед Магомедов заявил, что нужно снести здание и построить новое, однако затем все же предложил дождаться оценки ущерба. Корпус, рассчитанный на 120 коек, планировалось ввести в эксплуатацию в конце этого года, он должен был обслуживать территорию, на которой живет 150 тысяч человек.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей