02 июня 2014, 20:14

В Махачкале задержан владелец детского клуба, где отравились дети

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Владелец клуба в Махачкале, где отравились дети, задержан на двое суток, сообщил представитель следственного управления СКР по Дагестану. Детский клуб работал без лицензии, утверждают в Минздраве республики.

Как сообщал "Кавказский узел", 30 мая в республиканский центр инфекционных заболеваний в Махачкале с признаками пищевого отравления после празднования в детском клубе выпускного вечера учеников четвертых классов были госпитализированы 16 человек, среди которых 13 детей в возрасте от четырех до 14 лет. При этом одна участница празднования скончалась, а у всех доставленных в больницу детей наблюдалось нарушение ритма сердца в тяжелой форме.

Сегодня полицейские задержали владельца махачкалинского клуба "Бамбино". "Владелец клуба — махачкалинец, 1980 года рождения, задержан. Решается вопрос об избрании меры пресечения", — цитирует представителя следственного управления СКР по Дагестану ИТАР-ТАСС.

По словам главы Минздрава республики Танки Ибрагимова, детский клуб в Махачкале, в котором отравились дети, работал без лицензии. "Клуб работал без лицензии, а у его работников отсутствовали медкнижки, и не было медицинского освидетельствования, то есть они не имели права готовить пищу", — сказал глава Минздрава.

Предположительно, причиной инфекции послужило употребление пиццы с грибами и мороженого, заявил Танка Ибрагимов. Говоря о скончавшейся четверокласснице, глава Минздрава сообщил, что врачами детской республиканской клинической больницы были предприняты все необходимые меры, но спасти ее не удалось, передает РИА "Новости".

Комментариев от задержанного владельца клуба и его представителей относительно информации следственного управления СКР по Дагестану и Минздрава республики пока не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 06:28

  • Журналисты отметили важность общественного обсуждения поправок в Конституцию Дагестана

    Поправки в Конституцию Дагестана, предложенные Сергеем Меликовым, направлены на приведение регионального законодательства в соответствие с федеральным, отметили опрошенные "Кавказским узлом" журналисты. Однако, по их словам, отдельные поправки, в частности, снятие с главы региона ограничений по срокам и ответственности за территориальную целостность, требуют общественного обсуждения. Закон не предусматривает ответственности для властей, если они не проведут слушания, достаточно голосования депутатов, заявили юристы.

29 июня 2022, 05:29

  • Жители карабахского села рассказали о неудобствах из-за прокладки новой дороги

    Общественные организации Нагорного Карабаха потребовали разъяснений по трассе, которая должна стать альтернативой Бердзорскому (Лачинскому) коридору. Жители общины Мец шен недовольны, что через село проходит дорога, они чувствуют психологический дискомфорт от присутствия азербайджанских дорожников и не знают, что их ждет после окончания строительства трассы.

29 июня 2022, 04:30

  • Власти Дагестана анонсировали строительство рыбного порта в Избербаше

    В Избербаше частная компания на свои средства будет строить рыбный порт, уже завезено оборудование, строится подъездная дорога, рассказал председатель комитета по рыбному хозяйству Дагестана Виктор Руденко. Опрошенные "Кавказским узлом" горожане положительно восприняли планы властей, если новый порт не нанесет вреда экологии.

29 июня 2022, 03:30

29 июня 2022, 02:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей