31 мая 2014, 05:44

Первая группа из 683 детей отправлена из Чечни на отдых в санатории Крыма

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Первые 683 чеченских школьника в 2014 году отправлены на летний отдых на побережье Черного моря в санатории и лагеря отдыха на территории Крыма, сообщает правительство Чечни. Между тем некоторые родители опасаются отправлять своих детей на отдых в Крым.

Как сообщал "Кавказский узел", всего летом 2014 года власти Чечни намерены отправить на отдых в Крым восемь тысяч школьников. В общей сложности в лагеря отдыха за пределы региона планируется отправить порядка 25 тысяч детей в возрасте от 6 до 15 лет. На организацию летнего отдыха детей в 2014 году чеченские власти выделили свыше 404 миллионов рублей, из которых около 155 миллионов будет затрачено на организацию отдыха детей в Крыму.

Минтруда Чечни: в Крыму приоритет будет отдан лагерям, где лучше кормят и развлекают

683 ребенка были отправлены из Чечни в Евпаторию 29 мая. В первую группу вошли дети из малоимущих семей, дети-инвалиды, дети, оставшиеся без попечения родителей, и дети погибших сотрудников полиции, сообщается 30 мая на сайте главы и правительства Чечни.

"Затем поэтапно будут направляться и другие группы. В летний период времени в лагерях дети проведут по три недели, а в осенний период – по две", - сообщили в министерстве труда, занятости и социального развития Чечни корреспонденту "Кавказского узла". 

Перед тем, как отправить детей на отдых, места отдыха на черноморском побережье Крыма проверила специальная комиссия минтруда республики. "Определены четыре детских лагеря, куда мы направим наших детей. Приоритет отдан тем лагерям, где лучше условия питания, проживания и проведения досуга, а также решены вопросы, касающиеся обеспечения безопасности на воде. Если в этом году все пройдет нормально, то и в следующем наши школьники будут отдыхать в тех же лагерях", - отметил представитель министерства.

Помимо санаториев Крыма, школьники из Чечни отдохнут этим летом в лагерях на территории Кабардино-Балкарии и Дагестана.

"Кто знает, что там в Крыму может произойти"

Тем временем некоторые родители учащихся говорят, что не намерены отправлять своих детей в Крым, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Я ни за что не соглашусь на то, чтобы моя дочь туда поехала на отдых. Лучше в Дагестан или Нальчик, так мне будет гораздо спокойнее. Кто знает, что там в Крыму может произойти. Тем более что Украина вроде бы говорит о том, что хочет вернуть его себе", - сказала местная жительница Дагман С.

Серьезные опасения по поводу отдыха чеченских детей в Крыму высказал житель Грозного Бекхан З.

"Пока что там все спокойно, но кто знает, как могут повернуться события. Особенно если в тех областях Украины, где сейчас идет противостояние, ситуация ухудшится. К тому же крымские татары, насколько я знаю, все еще придерживаются того, что Крым является частью Украины, а если кто-то решит раскачать там ситуацию, то наши дети могут оказаться в опасности. В любом случае мои дети пока что в Крым не поедут", - заявил он.

"Кавказский узел" информировал, что в 2013 году на организацию летнего отдыха детей чеченские власти выделили свыше 421 миллиона рублей. При этом 14,2 тысячи школьников были направлены на отдых в Турцию. В 2012 году на организацию летнего отдыха школьников в санаториях в Кабардино-Балкарии, а также на побережье Черного и Каспийского морей из бюджета Чечни было выделено 402 миллиона рублей. В 2011 году на организацию отдыха чеченских школьников было выделено около 500 миллионов рублей из республиканского и федерального бюджетов.

Автор: Муслим Ибрагимов, Александр Иванов источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

30 июня 2022, 15:31

  • Депутаты парламента Дагестана проигнорировали призыв активистов отклонить поправки в Конституцию

    Парламент Дагестана сегодня принял в первом чтении проект закона о поправках в Конституцию, в том числе которые снимают с главы республики обязанность соблюдать территориальную целостность Дагестана и убирают ограничение на число сроков пребывания на посту главы региона. Перед сессией парламента более 70 представителей общественных организаций вынесли заключение общественной экспертизы, в котором указали на недопустимость принятия проекта закона в нынешнем виде.

30 июня 2022, 14:32

  • Инса Ландер назвала причину побега из России

    Блогер из Кабардино-Балкарии Инса Ландер решилась на побег из-под домашнего ареста, так как поняла, что не сможет правовыми методами доказать свою невиновность по обвинению в содействии терроризму. В Литве блогер намерена пройти лечение, сообщила она.

30 июня 2022, 13:37

  • Черкесские активисты раскритиковали поправки в закон о соотечественниках

    В случае принятия поправок в закон о соотечественниках, многие живущие за рубежом черкесы будут исключены из их числа, прежде всего это вызвано требованием знания русского языка, сказал Валерий Хатажуков. Поправки в закон лишат права считаться соотечественниками множество людей, указал писатель Асфар Куек. Представители черкесских общественных организаций обратились к руководству России с просьбой не допустить принятия законопроекта.

30 июня 2022, 12:44

30 июня 2022, 12:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей