29 мая 2014, 21:56

Боевики вымогали деньги у главы электросетей Гергебильского района Дагестана, утверждает местный житель

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Члены вооруженного подполья вымогали деньги у главы электросетей Гергебильского района Дагестана Гамзата Мусаева, возле дома которого 28 мая произошел взрыв, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" местный житель. В октябре 2013 года под машиной у дома Мусаева была найдена граната, сообщили в пресс-службе МВД Дагестана.

Как информировал "Кавказский узел", вечером 28 мая в селении Гергебиль у ворот дома главы районной электросети сработало взрывное устройство. В результате инцидента никто не пострадал. Полиция связывает случившееся с попыткой воспрепятствовать служебной деятельности директора райэлектросети, в частности борьбе со злостными неплательщиками, сообщила представитель пресс-службы Дагэнергосетей.

Мусаеву неоднократно приходила "флешка" от боевиков, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из жителей села Гергебиль, пожелавший не предавать огласке свое имя.

"Какую именно сумму они требовали, я не знаю, но знаю – вымогали деньги. Он не обратил внимания на их требования и угрозы, и, видимо, они решили показать ему свой решительный настрой", - сказал источник.

Во время взрыва у Мусаевых дома никого не было, а само здание получило небольшие повреждения, добавил местный житель.

У правоохранительных структур республики нет данных по поводу того, поступали ли Гамзату Мусаеву угрозы и пытались ли у него вымогать деньги. Сам Мусаев с подобным заявлением в полицию не обращался, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МВД Дагестана. При этом там добавили, что в октябре 2013 года под машиной, припаркованной возле дома Гамзата Мусаева, был обнаружен пакет с гранатой Ф-1. Прибывшие на место полицейские обезвредили боеприпас, никто не пострадал.

"Кавказский узел" наблюдает за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там обстрелов и взрывов.

Автор: Патимат Махмудова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02 июля 2022, 23:25

02 июля 2022, 22:25

02 июля 2022, 21:40

02 июля 2022, 20:55

02 июля 2022, 19:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей