Избитый полицейским Павел Соловьев в хирургическом отделении городской больницы № 3 в Хосте. 15 мая 2013 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

28 мая 2014, 06:15

Суд в Сочи приговорил бывшего полицейского к 3,5 года заключения за избиение строителя олимпийских объектов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Адлерский районный суд города Сочи 26 мая признал бывшего инспектора патрульно-постовой службы Сергея Кузнецова виновным в избиении строителя олимпийских объектов Павла Соловьева и приговорил его к 3,5 года колонии и выплате денежного штрафа. Об этом сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Как писал "Кавказский узел", в начале апреля 2013 года работавший в Сочи на стройке объектов инфраструктуры для проведения Олимпийских игр житель Новосибирска Павел Соловьев попал в больницу в тяжелом состоянии. Позже он рассказал, что его избил сотрудник полиции.

Суд постановил, что 3 апреля Соловьев был доставлен полицейским Кузнецовым в наркологический диспансер с целью установления факта его алкогольного опьянения. Однако в нарушение закона о полиции, действуя умышленно, в холле диспансера полицейский нанес Соловьеву не менее двух ударов руками в область головы и не менее двух ударов в область живота и груди, от которых тот упал на пол.

После этого, как следует из постановления суда, полицейский, находясь при исполнении служебных обязанностей, нанес не менее 14 ударов ногой в область туловища и нижних конечностей Соловьеву, чем причинил потерпевшему телесные повреждения в виде тупой травмы живота с разрывом селезенки.

Согласно экспертному заключению, из-за действий Кузнецова у Соловьева произошло внутрибрюшное кровотечение, а также образовался кровоподтек в области левой ключицы, которые были квалифицированы, как телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью, по признаку опасности для жизни, говорится в постановлении суда.

Представитель государственного обвинения просила суд назначить Кузнецову наказание в виде лишения свободны на срок до пяти лет лишения свободны в колонии общего режима, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Однако суд постановил отправить бывшего полицейского в колонию на 3,5 года и назначил ему штраф в 300 000 рублей в пользу компенсации морального вреда и 397 527 рублей в качестве компенсации материального ущерба.

Кузнецов был осужден по пунктам "а-в" части 3 статьи 286 (превышение должностных полномочий) УК РФ. Он был взят под стражу в зале суда, наказание ему суд установил исчислять с 26 мая 2014 года.

Приговор может быть обжалован в течение 10 суток, до 5 июня, сообщил представитель суда корреспонденту "Кавказского узла".

Будет ли потерпевшая сторона обжаловать приговор, пока неизвестно. "Для принятия решения у нас есть 10 суток", - сказал Павел Соловьев.

По словам потерпевшего, ему и его адвокату "пришлось нелегко, чтобы дело не было закрыто, и полицейский не ушел от ответственности".

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 июня 2022, 00:15

25 июня 2022, 23:25

25 июня 2022, 22:35

25 июня 2022, 21:35

25 июня 2022, 20:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей