Спецоперация в Баксане. КБР, 23 мая 2014 г. Фото http://nac.gov.ru/

27 мая 2014, 08:47

Задержанный в ходе спецоперации в Кабардино-Балкарии Аслан Натов арестован по решению суда

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Житель города Баксан Кабардино-Балкарии Аслан Натов, задержанный в ходе спецоперации, 26 мая был арестован по решению Баксанского городского суда, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" брат арестованного Руслан Натов.

Натов был задержан и доставлен в ИВС 23 мая во время спецоперации в Баксане, где был введен режим КТО. Силовики блокировали один из частных домов. По данным правоохранителей, заблокированные люди в ответ на предложение сдаться открыли огонь. В результате были убиты четверо предполагаемых боевиков, один из которых предварительно опознан как член "Имарата Кавказ" Астемир Берхамов. Также в перестрелке был убит сотрудник ФСБ.

Руслан Натов затруднился назвать точный срок ареста, к которому был приговорен его брат, и формулировку обвинения.

Председатель ОНК КБР Магазали Эндреев сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что в ОНК не поступало никаких жалоб в связи с арестованным. "Если поступит жалоба – мы будем реагировать", - подчеркнул он.

Аслан Натов был хозяином дома, в котором укрылись убитые 23 мая предполагаемые боевики. Семья Натова была выпущена силовиками до начала боя, а сам он был задержан и увезен в неизвестном направлении. Об этом его брат заявил 23 мая в письме, направленном в силовые структуры КБР, уполномоченному по правам человека в КБР и в Правозащитный центр КБР, Правозащитный центр "Мемориал".

Автор: Семен Чарный источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 июня 2022, 09:25

  • Суд отказал блогеру Рамазанову в переводе под домашний арест

    Суд оставил под стражей азербайджанского блогера Рашада Рамазанова, не удовлетворив ходатайство о переводе под домашний арест, сообщил адвокат Эльчин Садыгов. При обследовании Рамазанова в психиатрической больнице врачи обнаружили у него неврологическое расстройство, рассказала супруга блогера.

28 июня 2022, 08:28

28 июня 2022, 07:44

28 июня 2022, 07:13

28 июня 2022, 06:28

  • Продлен арест Кириллу Реуту

    Бывший министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Кирилл Реут пробудет под арестом до 2 октября.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей