26 мая 2014, 10:06

В Ростове-на-Дону зафиксирована самая низкая явка на голосовании по выборам президента Украины

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Наиболее низкая явка на заграничных участках, где 25 мая проходило голосование по выборам президента Украины, зафиксирована в Ростове-на-Дону, заявил зампредседателя украинского ЦИК Андрей Магера.

Как сообщал "Кавказский узел", в связи с событиями Евромайдана, приведшими к смене власти на Украине, избранный президентом страны в феврале 2010 года Виктор Янукович был отстранен от должности и 24 февраля объявлен в своей стране в розыск.

Выборы нового президента Украины проходили вчера на территории страны и ряде зарубежных участков, расположенных, в том числе в городах России, а также в Ереване, Баку и Тбилиси. По словам Андрея Магеры, всего за рубежом к выборам президента Украины было создано 114 участков.

В Ростове-на-Дону из 9976 избирателей проголосовал всего 31 (0,3%), что стало самым низким результатом по всем зарубежным участкам, пишет со ссылкой на Андрея Магеру УНИАН.

Возле ростовского избирательного участка в день выборов провел одиночный пикет председатель региональной общественной организации "Гражданский комитет" Николай Маликов. Он стоял на тротуаре, развернув плакат с надписью: "25 мая выбери своего фашиста" на фоне украинского флага. Полиция акции не препятствовала, сообщает портал Politnavigator.net.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой представлены материалы о влиянии украинских событий на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 10:07

29 июня 2022, 09:02

29 июня 2022, 08:27

29 июня 2022, 07:27

  • Джансух Адлейба прекратил голодовку в Сухуме

    Активист Джансух Адлейба спустя 17 дней акции протеста прекратил голодовку на площади Сухума после того, как в администрации президента пообещали, что в течение двух недель в Абхазии будут снижены цены на топливо.

29 июня 2022, 06:28

  • Журналисты отметили важность общественного обсуждения поправок в Конституцию Дагестана

    Поправки в Конституцию Дагестана, предложенные Сергеем Меликовым, направлены на приведение регионального законодательства в соответствие с федеральным, отметили опрошенные "Кавказским узлом" журналисты. Однако, по их словам, отдельные поправки, в частности, снятие с главы региона ограничений по срокам и ответственности за территориальную целостность, требуют общественного обсуждения. Закон не предусматривает ответственности для властей, если они не проведут слушания, достаточно голосования депутатов, заявили юристы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей