Санаторий имени Семашко в Кисловодске. Фото с официальной страницы санатория кисловодск-семашко.рф

26 мая 2014, 09:05

Прокуратура Ставрополья подает в суд иски в интересах не получающих зарплату сотрудников санатория имени Семашко

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Гендиректору санатория им. Семашко, расположенного в Кисловодске, грозит уголовное преследование. Прокуратура Ставропольского края выявила задолженность по заработной плате перед сотрудниками в размере 1 млн 800 тысяч рублей и подает в интересах работников здравницы иски в суд, информирует надзорное ведомство.

Как писал "Кавказский узел", санаторий имени Семашко принадлежит государственному управлению делами при президенте Украины и нескольким украинским гражданам, Ставропольские власти заявляют, что пытаются спасти здравницу от закрытия, а ее сотрудников от безработицы. В ходе пресс-конференции 6 мая исполняющий обязанности губернатора Ставрополья Владимир Владимиров отметил, что у санатория многомиллионные долги за энергоресурсы, а сотрудники не получают зарплату несколько месяцев.

Задолженность перед работниками в сумме 1 млн 800 тысяч рублей возникла за период март-апрель 2014 года, установила в ходе своего мониторинга прокуратура.

В целях устранения нарушений трудового законодательства прокурором Кисловодска в интересах работников в суд предъявлено 107 исков о взыскании заработной платы в пользу работников санатория.

По постановлению прокурора юридическое лицо "Санаторий имени Семашко" привлечено к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 5.27 (нарушение законодательства о труде и  охране труда) КоАП РФ, в виде штрафа в размере 35 тысяч рублей.

Помимо этого, в адрес и.о. генерального директора санатория внесены представления об устранении нарушений закона, возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 и ст. 19.7 (непредставление сведений (информации)) КоАП РФ. В отношении гендиректора санатория в следственные органы направлены материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании по ч. 2 ст. 145.1 (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы) УК РФ, говорится в сообщении на сайте ставропольской прокуратуры от 21 мая.

Работа санатория, который функционировал с 1922 года и единовременно может принять около 300 человек, в настоящее время прекращена из-за многомиллионных долгов по зарплате и ЖКХ, сообщил представитель администрации Кисловодска.

"Мы сводим руководство санатория с энергоснабжающими компаниями и способствуем тому, чтобы стороны пришли к какому-то итогу. Проблема старая, зарплата не выплачивалась сотрудникам здравницы по полгода, санаторий перестал принимать отдыхающих, хотя до последнего пытался продавать путевки, несмотря на предупреждения", - рассказал чиновник РИА "Новости" 14 мая.

Работникам санатория объявили, что им следует искать новую работу, пишут в статье "Отголоски Майдана. Украина продает свой санаторий-банкрот в Кисловодске" от 23 мая "Аргументы и факты" со ссылкой на одного из сотрудников здравницы Руслана Рубана. "Все новости о нашем санатории мы теперь узнаём только в Интернете. Никто из руководства ведь на контакт с людьми не идёт. На днях прочитали, что учреждение накопило уже сотни миллионов долгов – и по зарплате, и по коммунальным услугам. Из-за этого санаторий и решили закрыть", - рассказал изданию мужчина.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от руководства санатория.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03 июля 2022, 08:26

03 июля 2022, 07:26

03 июля 2022, 06:26

03 июля 2022, 05:25

03 июля 2022, 04:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей