15 мая 2014, 22:48

В Астрахани возобновлены слушания по делу Михаила Столярова

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Кировском районном суде Астрахани возобновлены слушания по делу временно отстраненного от должности мэра Михаила Столярова, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере. Суд допросил свидетелей из числа чиновников мэрии, они рассказали о процессе согласования и выдачи документов на земельные участки.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 апреля Михаил Столяров во время судебного заседания был госпитализирован из здания Кировского районного суда. Обвиняемый пожаловался на боли в сердце. В тот же день, по информации адвоката Александра Моисеенко, Столяров был помещен в отделение интенсивной терапии и реанимации одной из городских больниц.

Михаил Столяров был задержан по подозрению в получении взятки 13 ноября 2013 года. Ему было предъявлено обвинение по ч.6 ст.290 УК РФ. 22 ноября Михаил Столяров был временно отстранен от должности градоначальника. Сам он заявил о своей невиновности и отказался сотрудничать со следствием.

Сегодня на заседании показания дали семь свидетелей, сотрудники управления по строительству, архитектуре и градостроительству администрации Астрахани и управления земельными ресурсами администрации города. Все свидетели заявили, что с предложениями об искусственном затягивании процесса согласования и выдачи документов о выделении земельного участка к ним не обращались.

После опроса свидетелей обвинения суд объявил перерыв до 20 мая.

Как сообщал "Кавказский узел", суд начал рассмотрение уголовного дела в отношении Михаила Столярова 18 апреля. По версии обвинения, за содействие в выделении участка мэр потребовал у бизнесмена взятку в размере 10 млн рублей, долю в уставном капитале компании в размере 25,1%. Максимальная санкция по вменяемой Столярову ч.6 ст.290 УК РФ составляет 15 лет лишения свободы. Допрошенный в суде свидетель обвинения предприниматель Константин Хвалык сообщил, что градоначальник вымогал у него взятку.

Автор: Елена Гребенюк источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03 июля 2022, 04:25

03 июля 2022, 03:25

03 июля 2022, 02:24

  • В Тбилиси завершилась акция противников ЛГБТ

    Возле здания парламента Грузии завершилась акция гомофобных групп, организованная «Альт-Инфо» и партией «Консервативное движение». Собравшиеся протестовали против организованного «Тбилиси Прайдом» фестиваля, который проходил в нескольких километрах от здания парламента.

03 июля 2022, 01:25

03 июля 2022, 00:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей