Тбилиси, Грузия. Май 2014 г. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

13 мая 2014, 22:28

В Грузии две партии отказались от участия в выборах в органы местного самоуправления

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Партии "Демократическое движение – Единая Грузия" и "Картули даси" отказались от участия в выборах в органы местного самоуправления Грузии и отозвали сегодня из Центральной избирательной комиссии свои заявления.

Как сообщал "Кавказский узел", голосование на выборах в органы местного самоуправления назначено в Грузии на 15 июня. На этих выборах путем прямого голосования изберут депутатов сакребуло (орган местного самоуправления), мэров городов самоуправления и глав районных администраций.

Об отказе от участия в выборах партий "Демократическое движение – Единая Грузия" (лидер Нино Бурджанадзе) и "Картули даси" (лидер Джонди Багатурия) корреспонденту "Кавказского узла" сообщил сегодня представитель Центризбиркома Грузии.

"Партия "Демократическое движение – Единая Грузия" 12 мая отозвала свое заявление из ЦИК об участии в выборах в органы местного самоуправления. С аналогичным заявлением также обратилась партия "Картули даси", - сообщил представитель ЦИК.

Ранее партии "Демократическое движение – Единая Грузия", "Картули даси" и "Христианско-демократическое движение" планировали создать на выборах единый избирательный блок и выдвинуть единым кандидатом в мэры Тбилиси Дмитрия Лорткипадзе. Однако теперь, по данным ЦИК, в выборах из трех этих партий принимает участие только "Христианско-демократическое движение".

По информации ЦИК Грузии, заявки на участие в муниципальных выборах подали 34 партии и объединения. Центральная избирательная комиссия Грузии зарегистрировала для участия выборах 22 политические партии и четыре избирательных блока, сообщили 5 мая в ЦИК.

Автор: Инна Кукуджанова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 05:05

27 июня 2022, 04:06

  • Активист "Мусульманского единства" арестован в Джалилабаде

    К 15 суткам ареста приговорен житель Джалилабада Рашада Алиева, ему вменяется неповиновение требованиям полицейских. По версии правоохранителей, Алиев выкрикивал в центре города лозунг в поддержку протеста лидера "Мусульманского единства" Талеха Багирзаде против оскорбления силовиками Аллаха.

27 июня 2022, 03:07

27 июня 2022, 02:08

27 июня 2022, 01:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей