13 мая 2014, 21:20

Полицейский в Ингушетии был убит из ревности, предполагают в правоохранительных органах

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В качестве основной версии мотивов убийства полицейского Амира Цагова в Ингушетии рассматривается месть из ревности, заявил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах республики.

Как сообщал "Кавказский узел", тело полицейского Амира Цагова было обнаружено сегодня утром неподалеку от федеральной трассы "Кавказ". По данным МВД, убийство произошло возле реки Сунжа в районе селения Плиево Назрановского района. Сотрудник полиции скончался от полученных огнестрельных ранений на месте.

По словам источника в правоохранительных органах республики, свидетельницей убийства полицейского стала жительница Дагестана. Именно она сообщила полицейским об убийстве сотрудника ППСМ при МВД РФ по Назрановскому району Амира Цагова, заявил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах Ингушетии.

"13 мая в начале четвертого утра на стационарный пост "Волга 16", расположенный на 569-м километре федеральной трассы "Кавказ", обратилась жительница Дагестана, 1984 года рождения. Она сообщила, что находилась с Амиром Цаговым в его машине возле реки Сунжа в районе сельского поселения Плиево Назрановского района. К машине, по ее словам, подошел неизвестный человек в капюшоне и выстрелил в Цагова несколько раз. От полученных огнестрельных ранений ее знакомый скончался", - рассказал источник.

На месте происшествия сотрудники полиции нашли две гильзы 9-миллиметрового калибра.

"Полиция рассматривает несколько версий убийства, основная из которых - месть из ревности. Вероятно, женщину "пасли", за ней следили. Человек в капюшоне, по ее словам, открыл стрельбу не сразу — он начал о чем-то говорить с Цаговым. В этот момент свидетельнице этого разговора удалось скрыться. Вполне допускаю, что если бы она не убежала, ее бы тоже убили", - рассказал источник в правоохранительных органах.

Старший сержант полиции Амир Цагов работал в полиции с 24 апреля 2009 года. В полицейского попало несколько пуль: три по ногам, две в туловище. 

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Ингушетии обстрелов, взрывов, спецопераций и похищений людей.      

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 23:55

29 июня 2022, 23:29

29 июня 2022, 22:52

  • Аналитики усомнились в выводах следствия по делу об экстремизме ростовской "Общины вольных русов"*

    Основательница «Общины вольных русов»* в Ростовской области Мария Каменская, заподозренная в причастности к экстремистской организации «Союз славянских сил Руси» (СССР), заявила о невиновности. Формулировки следствия о финансировании экстремизма в деле Каменской размыты, обратил внимание адвокат Муса Плиев. Община вольных русов»* поддерживает идеи последователей течения «граждан СССР»*, которые отрицают легитимность РФ, однако к насильственным акциям отношения не имела, сообщил эксперт Центра «Сова»** Михаил Ахметьев.

29 июня 2022, 22:07

29 июня 2022, 21:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей