Саид Амиров (на заднем плане) в зале суда. Ростов-на-Дону, 24 апреля 2014 г. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

13 мая 2014, 11:53

Суд отклонил ходатайство защиты Амирова об изменении ему меры пресечения по состоянию здоровья

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону сегодня отказался удовлетворить ходатайство защиты отстраненного от должности экс-мэра Махачкалы Саида Амирова об изменении ему меры пресечения, суд также не приобщил к делу справку об ухудшении состояния его здоровья, передает из зала суда корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, отстраненный от должности мэр Махачкалы Саид Амиров и его племянник Юсуп Джапаров обвиняются в подготовке к теракту и причастности к убийству следователя Арсена Гаджибекова. Амиров считает эти обвинения сфабрикованными. Оба подсудимых не признали свою вину. 24 апреля в Северо-Кавказском окружном военном суде прошло первое заседание по делу в отношении Амирова о подготовке к теракту, дело об убийстве следователя еще расследуется.

Сегодняшнее заседание по делу Амирова и бывшего заместителя главы Каспийска Юсупа Джапарова началось с того, что защита обвиняемых заявила ходатайство о приобщении к делу справки об ухудшении состояния здоровья экс-главы Махачкалы и изменении в связи с этим меры пресечения, сообщает "Интерфакс".

После рассмотрения прошения в совещательной комнате судейская коллегия приняла решение не приобщать справку о состоянии здоровья Амирова к материалам дела в связи с ее неправильным оформлением, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Олег Пчелов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 04:30

  • Власти Дагестана анонсировали строительство рыбного порта в Избербаше

    В Избербаше частная компания на свои средства будет строить рыбный порт, уже завезено оборудование, строится подъездная дорога, рассказал председатель комитета по рыбному хозяйству Дагестана Виктор Руденко. Опрошенные "Кавказским узлом" горожане положительно восприняли планы властей, если новый порт не нанесет вреда экологии.

29 июня 2022, 03:30

29 июня 2022, 02:40

29 июня 2022, 01:40

  • Новая экспертиза назначена по делу Багаудина Мякиева об ущербе СИЗО

    Суд в Нальчике удовлетворил ходатайство обвинения по делу ингушского активиста Багаудина Мякиева, обвиняемого в повреждении имущества СИЗО, о проведении экспертизы для проверки достоверности расчетов предыдущих специалистов. Суд может вынести решение и без дополнительных экспертиз, считает адвокат.

29 июня 2022, 00:40

  • Создание чеченских батальонов для Минобороны указало на особый статус Кадырова

    Формирование в Чечне подчиненных Минобороны подразделений говорит о том, что Рамзан Кадыров приобрел статус политика на федеральном уровне, считает главный научный сотрудник ИМЭМО РАН Алексей Малашенко. Новые батальоны доверили формировать главе Чечни, поскольку в регионах очень сложно собирать людей для участия в спецоперации, а в республике такой опыт уже имеется, считает президент "Ассамблеи народов Кавказа" Руслан Кутаев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей