12 мая 2014, 13:50

В Волгоградской области осужденному за взяточничество чиновнику суд добавил к штрафу 8 лет колонии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд в Волгоградской области ужесточил наказание бывшему заместителю главы района Руслану Дадаеву, обвинявшемуся в получении взяток при покупке квартир для детей-сирот, сообщил представитель прокуратура региона. По его словам, к многомиллионному штрафу в качестве наказания экс-чиновнику добавлены 8 лет колонии.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным следствия, Дадаев и экс-начальник отдела опеки и попечительства комитета по образованию районной администрации Ольга Киселева в декабре 2012 года - январе 2013 года получили три взятки от собственников квартир за содействие в покупке жилья администрацией для детей-сирот. Речь идет о квартирах, которые было трудно продать из-за неудачного расположения или по другим причинам. Обвиняемые признали свою вину. 25 февраля текущего года Дадаев был приговорен к штрафу 6 млн рублей с рассрочкой на 5 лет.

Дело Руслана Дадаева по апелляции прокуратуры, согласно информации на сайте Волгоградского областного суда, слушалось сегодня.

"Назначенное после прокурорской апелляции Дадаеву наказание составило 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима с лишением права занимать должности государственной и муниципальной службы сроком на 2 года со штрафом в размере 6 млн рублей", - рассказал и.о. старшего помощника прокурора региона по взаимодействию со СМИ Олег Пикуров, слова которого приводит "Интерфакс".

Приговор Киселевой был вынесен 18 февраля. Суд приговорил ее к штрафу в размере 480 тысяч рублей также с рассрочкой на 5 лет. Сторона обвинения не согласилась с таким, по ее мнению, мягким наказанием, поэтому вердикт был обжалован.

И 15 апреля Волгоградский областной суд также изменил приговор, назначив Киселевой в качестве дополнительного наказания лишение права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанных с осуществлением организационно-распорядительных функций сроком на 3 года, передает "Волгоградское деловое телевидение".

Комментариями Руслана Дадаева и Ольги Киселевой и их адвокатов относительно вынесенных решений суда "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 июня 2022, 01:14

26 июня 2022, 00:15

25 июня 2022, 23:25

25 июня 2022, 22:35

25 июня 2022, 21:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей