07 мая 2014, 11:29

Аксенов видит Анапу транзитным пунктом для "челночных" авиарейсов из регионов РФ в Симферополь

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Аэропорт Анапы рассматривается в качестве транзитной точки для "челночных" авиарейсов из регионов России в Симферополь, заявил 6 мая исполняющий обязанности главы республики Сергей Аксенов. В случае реализации проекта интервал между рейсами воздушных судов составит не более 30 минут, отметил руководитель.

По мнению Аксенова, несколько российских авиаперевозчиков уже выразили готовность поучаствовать в организации такого сообщения между двумя регионами.

"Есть мысль о том, чтобы наладить "челночные" рейсы из Анапы. И эту мысль нам высказывает, в том числе и представитель администрации президента. Чтобы каждые полчаса взлетал борт. Анапа может стать такой "перевалкой" на этот сезон. С целью разгрузить паромную переправу", - сообщил Сергей Аксенов в интервью телеканалу "Россия 24".

По словам руководителя республики, время полета из Анапы до Симферополя составит в среднем около 50 минут.

Напомним, паромная переправа между портами "Кавказ" и "Крым" не справлялась с наплывом желающих провести майские праздники в Крыму. Так, 1 мая автомобильные очереди на паром растянулись на 5 км. В преддверии праздников, как заявляли автомобилисты, они вынуждены были простаивать в очередях по 15-16 часов.

С 1 по 4 мая пассажиропоток аэропорта Симферополя превысил 16,5 тыс. человек. В то же время Керченская паромная переправа доставила из порта "Кавказ" в Керчь и в обратном направлении свыше 21 тысячи человек, приводит данные Росавиации и "Единой транспортной дирекции" соответственно ИТАР-ТАСС.

Международным аэропортом Анапы в настоящее время управляет компания "Базэл Аэро", входящая в группу "Базовый элемент" Олега Дерипаски. За первый квартал 2014 года аэропорт города-курорта обслужил более 51 тыс. человек, что превышает прошлогодний показатель на 25%, информирует официальный сайт "Базэл Аэро".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", с 24 апреля базовым перевозчиком аэропорта Симферополя стала авиакомпания "Грозный Авиа". По словам коммерческого директора авиакомпании Сергея Петрова, в ближайшее время из Симферополя будут открыты рейсы в Грозный, Белгород, Курск, Воронеж, Казань, Волгоград и Киров.

Ростовская компания "Донавиа" с 26 апреля открыла ежедневное авиасообщение между Ростовом-на-Дону и Симферополем.

Также с 26 апреля авиакомпания "Якутия" открыла субсидированные перелеты по маршруту Краснодар - Симферополь - Краснодар. Полеты осуществляются три раза в неделю, а стоимость билета в один конец составляет от 2500 рублей.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

06 июля 2022, 14:06

  • Чеченское ТВ показало военный городок новых батальонов Минобороны

    Пятиэтажная коробка, в которой ведутся отделочные работы, станет местом размещения новых чеченских батальонов, зданиям на территории военного городка требуется капитальный ремонт, сообщила ЧГТРК "Грозный". Между тем ИА "Грозный информ" проинформировало о начале набора в батальоны "Север-Ахмат" и "Юг-Ахмат", утверждая, что для военнослужащих уже созданы все условия.

06 июля 2022, 13:12

06 июля 2022, 12:17

  • Жительница Каспийска задержана за продажу ребенка

    Полиция задержала жительницу Каспийска, которая продала своего ребенка за 120 тысяч рублей, деньги ей требовались на жизнь и пластическую операцию, следует из сюжета, опубликованного полицией Дагестана. Пользователи Telegram осудили мать, предложив оставить ребенка в семье, которая о нем сейчас заботится.

06 июля 2022, 11:22

06 июля 2022, 11:15

  • Родственники погибших военных потребовали допросить Пашиняна

    Несколько десятков родителей военнослужащих, погибших в осенней войне 2020 года, собрались сегодня около здания Генпрокуратуры Армении и потребовали, чтобы Служба нацбезопасности провела допрос премьер-министра Никола Пашиняна, при этом изменив статью на госизмену.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей