Древо скорби в "Городе ангелов", Северная Осетия, Беслан, 3 сентября 2012 г. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

03 мая 2014, 15:08

В Северной Осетии заложен парк в память о жертвах теракта в Беслане

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Добровольцы в Беслане заложили сегодня "Парк ангелов", состоящий из 334 саженцев, по числу погибших в результате теракта в сентябре 2004 года.

Информация о том, что сегодня в Беслане запланировано создание новой парковой зоны, посвященной трагическим событиям сентября 2005 года, поступила на SMS-сервис "Кавказского узла". "3 мая в Беслане напротив "Города ангелов" будет заложен "Парк ангелов" - 334 дерева по числу погибших в теракте", - написал автор сообщения.

1 сентября 2004 года в бесланской школе террористы захватили 1128 заложников. Операция по их освобождению завершилась 3 сентября 2004 года. В результате теракта погибли 186 детей и 148 взрослых. При штурме здания были убиты 12 работников спецслужб, а также местный житель, помогавший освобождать заложников. 810 человек получили ранения.

Идея создания парка на пустыре напротив "Мемориала ангелов" принадлежит московскому юристу Сослану Батырову. По его словам, для участия в закладке парка приглашались все желающие, а саженцы, которые стали основой для нового парка, выделил владикавказский питомник хвойных деревьев, сообщает портал Gradus.pro.

В честь погибших мирных жителей высаживаются голубые ели, а в память о 12 погибших бойцах подразделения "Альфа", которые погибли в ходе спецоперации, - красные каменные дубы. У каждого такого дуба будет выставлена табличка с именем погибшего.

Впоследствии "Парк ангелов", площадь которого составит 10 га, будет украшен статуями и фонтанами, а также композицией, включающей японский "сад камней", пишут "Новости Владикавказа".

Напомним, в 2011 году в Беслане была высажена "Роща ангелов" - 334 саженца липы, березы и туи. У входа в новую рощу заложена мемориальная плита с обращением к ныне живущим и грядущим поколениям.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 13:08

  • 1 Магамадов и Исаев доставлены в места лишения свободы

    Осужденные по обвинению в содействии боевику братья Салех Магамадов и Исмаил Исаев доставлены в места отбывания наказания, этапирование из Грозного началось еще в начале месяца. Магамадов проведет первый год лишения свободы в тюрьме "Владимирский централ", Исаев пока доставлен в СИЗО-1 Краснодара.

01 июля 2022, 12:36

01 июля 2022, 12:20

01 июля 2022, 12:15

  • Избиение оператора "Пирвели" вскрыло проблему давления на прессу в Аджарии

    Оператор телекомпании "Пирвели" Мурман Зоидзе продолжает работать в обычном режиме. Но после нападения на него аджарские журналисты проявляют повышенную осторожность, так как местной прессе приходится освещать ряд резонансных сюжетов, и ее работники часто сталкиваются с агрессией, в том числе со стороны чиновников, рассказали коллеги Зоидзе.

01 июля 2022, 11:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей