01 мая 2014, 21:50

При обыске в редакции газеты "Зеркало" изъяты вещдоки, заявляет генпрокуратура Азербайджана

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Документы и предметы, имеющие важное значение в качестве вещественных доказательств, изъяты при обыске в редакции издания "Зеркало", обозреватель которой Рауф Миркадыров с 20 апреля находится в СИЗО по подозрению в государственной измене, заявили сегодня в генеральной прокуратуре Азербайджана. 

Как сообщал "Кавказский узел", журналист Миркадыров был задержан 18 апреля в Анкаре и на следующий день депортирован в Баку, где суд вынес решение арестовать его на три месяца. 25 апреля апелляционный суд отказался изменить меру пресечения Миркадырову, который теперь находится в СИЗО по подозрению в государственной измене. Коллеги Миркадырова уверены, что его арест связан с его профессиональной деятельностью. 

По словам главного редактора "Зеркала" Эльчина Шихлы, обыск в офисе газеты "Зеркало" был проведен несколько дней назад, но предать этот факт огласке он решил только сегодня. Он считает, что обыск связан с задержанием Рауфа Миркадырова. "Мой личный компьютер тоже конфискован. Ну что ж, пусть проверяют, что хотят", - цитирует сегодня главреда "Зеркала" портал Haqqin.az.

Во время обыска в редакции газеты "Зеркало" в качестве вещественных доказательств были изъяты представляющие важность для дела документы и предметы, со ссылкой на главу пресс-службы генпрокуратуры Азербайджана Эльдара Султанова сообщает сегодня агентство АПА.

Подтвердив факт обыска, в прокуратуре добавили, что он проводился по решению, вынесенному Ясамальским районным судом.

Вечером 28 апреля перед вылетом из Баку силовики задержали директора Института мира и демократии Лейлу Юнус и ее супруга Арифа Юнуса. В качестве свидетеля по делу Рауфа Миркадырова Лейлу Юнус девять часов допрашивали в генпрокуратуре Азербайджана. За три дня до этих событий, 25 апреля, Юнус вместе с руководителем армянского исследовательского центра "Регион" Лаурой Багдасарян выступила с заявлением в защиту Миркадырова.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03 июля 2022, 09:26

03 июля 2022, 08:26

03 июля 2022, 07:26

03 июля 2022, 06:26

03 июля 2022, 05:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей