01 мая 2014, 10:30

В Чечне в поисках пропавшего на реке Сунже ребенка участвуют около 500 человек

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Урус-Мартановском районе Чечни и части Заводского района Грозного продолжаются поиски восьмилетнего мальчика из Алхан-Юрта, утонувшего 24 апреля в реке Сунжа. В операции в настоящее время задействованы около 500 сотрудников МЧС республики, а также полицейские и добровольцы из числа местных жителей.

Напомним, поиски пропавшего в районе реки Сунжа ребенка продолжаются с 24 апреля. Восьмилетний уроженец села Алхан-Юрт Урус-Мартановского района Алихан Какаев упал в реку, когда вместе с двумя своими друзьями гулял по берегу реки. Дети сообщили о случившемся родителей, а затем информация о ЧП была передана в МЧС республики. Изначально к поискам приступило около 300 сотрудников министерства.

До сих пор тело утонувшего ребенка найти не удалось. Поиски ведутся на обширной территории – прибрежной зоне, начиная от села Алхан-Юрт и заканчивая поселком Черноречье в пригороде Грозного.

"Сотрудники поисково-спасательного отряда МЧС республики осматривают реку и прибрежную зону с использованием плавсредств. В поисках участвуют также сотрудники полиции и многочисленные добровольцы из числа местных жителей. Специалисты не исключают, что тело ребенка могло быть унесено течением реки, или же оно зацепилось за какое-то препятствие на дне реки. Поисковая операция продолжается", - проинформировал корреспондента "Кавказского узла" представитель республиканского МЧС.

По его словам, сейчас в поисках принимают участие около 500 спасателей.

"Главное сейчас - это найти тело мальчика и передать его родным для захоронения. Все уже понимают, что никаких шансов найти ребенка живым нет", - сказал источник.

Напомним, в прошлом году в Чечне на водах погибли трое несовершеннолетних – 16-летний подросток и два мальчика в возрасте шести и восьми лет. В связи с гибелью детей летом 2013 года все водоемы республики были взяты под охрану сотрудниками полиции.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 июня 2022, 15:34

  • Отцам двух погибших на Украине хасавюртовцев переданы ордена

    Ахмед Тамазаев и Чингиз Мирзоев погибли на Украине, их родителям переданы ордена Мужества, сообщила сегодня администрация Хасавюртовского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 156 уроженцев Дагестана.

28 июня 2022, 14:52

  • Армянские горняки прекратили забастовку после обещаний выплат

    70 работников ЗАО "Чаарат Капан" бастовали с 24 июня, четверо горняков проводили голодовку в шахте. После переговоров руководство компании достигло соглашения с бастующими, пообещав, в случае возобновления работы, пересмотреть зарплаты, обеспечить горняков медстраховкой и спецодеждой и выплатить премии.

28 июня 2022, 13:54

28 июня 2022, 12:59

28 июня 2022, 12:22

  • Уроженец Тляратинского района погиб на Украине

    Житель села Камилух Руслан Исрапилов погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Тляратинского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 154 уроженцев Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей