30 апреля 2014, 14:59

В Карачаево-Черкесии глава компании обвиняется в мошенничестве с закупкой медтехники на 288 млн рублей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Черкесске завершено расследование уголовного дела в отношении бизнесмена Радислава Филиппова, который обвиняется в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения, в особо крупном размере, сообщает сегодня управление Генеральной прокуратуры РФ в Северо-Кавказском округе. По мнению следователей, Филиппов, дело которого в ближайшем будущем рассмотрит суд, похитил из государственного бюджета более 288 миллионов рублей. 

Как следует из материалов уголовного дела, в сентябре 2011 года ООО "Реввел-Строй Групп", руководителем которой был обвиняемый, заключила государственный контракт на поставку в Черкесск медицинского модуля "Служба крови" - специального оборудования по заготовке, переработке, хранению и обеспечению безопасности донорской крови. Стоимость контракта, заключенного с Федеральным медико-биологическим агентством РФ, составляла более 288 миллионов рублей.

Однако обязательства ООО "Реввел-Строй Групп" по контракту так и не были исполнены - вместе с другими участниками преступной группы Филиппов похитил перечисленные компании бюджетные средства, причинив Федеральному медико-биологическому агентству ущерб в особо крупном размере, говорится в сообщении управления Генпрокуратуры в Северо-Кавказском округе.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело Радислава Филиппова для рассмотрения по существу было направлено в Черкесский городской суд КЧР.

Каких-либо комментариев от обвиняемого или его законных представителей пока не поступало, однако известно, что в ходе следствия с Филипповым было заключено соглашение о сотрудничестве.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 июля 2022, 19:55

07 июля 2022, 19:16

  • Уроженец Дагестана погиб на Украине

    Сержант Хабиб Джанаев погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Казбековского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 163 уроженцев Дагестана.

07 июля 2022, 18:39

07 июля 2022, 17:48

07 июля 2022, 17:05

  • Исмаил Исаев этапирован в колонию на Кубани

    Уроженец Чечни Исмаил Исаев, осужденный за помощь боевику, будет отбывать срок в колонии №11 Краснодарского края, он уже доставлен в учреждение, сообщил сегодня представитель Кризисной группы СК SOS.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей