30 апреля 2014, 15:25

Во Владикавказе самую массовую акцию на Первомай готовит профсоюзное движение

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Северной Осетии политические партии и общественные организации отметят Первомай шествиями и акциями. Заявки на проведение мероприятий подали КПРФ, "Справедливая Россия", "Коммунисты России", ЛДПР и профсоюзы, сообщил глава отдела по взаимодействию с правоохранительными органами местной администрации Олег Кибизов.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Олег Кибизов, коммунисты республики заявили об участии в мероприятиях партии 3,5 тысячи человек. Праздничную демонстрацию сторонники партии начнут в 12.00 на площади Свободы, после чего они пройдут следующим маршрутом: по правой стороне проспекта Мира до улицы Джанаева, а затем с поворотом на левую сторону проспекта Мира до площади В.И.Ленина. В конечном пункте пройдет праздничная акция и концерт, посвященные торжественной дате.

"Коммунисты России" привлекут к участию в праздничных мероприятиях около 200 человек, сообщил представитель партии Виктор Магкеев. В 10 часов утра они начнут шествие от Горского аграрного университета и дойдут до памятника Ленину на проспекте Мира, где также проведут первомайскую акцию.

Политическая партия "Справедливая Россия" ограничится 1 мая шествием, проинформировал член организации Мурат Гобеев. Для участия в праздничных мероприятиях они запланировали 500 человек. По словам "справедливоросса", в 10.30 утра они соберутся на площади Свободы и пройдут по проспекту Мира до улицы Джанаева.

Активисты ЛДПР проведут свое мероприятие в честь Первомая на площади Штыба в 11 часов. Либерал-демократы заявили для участия в акции 200 человек. По словам координатора партии Георгия Зозрова, партия выйдет на улицы Владикавказа не только с праздничными лозунгами, но также со слоганами в поддержку Крыма.

"Единороссы" присоединятся к проводимым 1 мая мероприятиям профсоюзов, так что проводить какие-то отдельные акции они не планируют, сообщил руководитель пресс-службы партии Тамерлан Макиев.

Первомайские мероприятия профсоюзов пройдут во Владикавказе и муниципальных образованиях республики в форме шествий и культурно-массовых и спортивных мероприятий. Объединение организаций профсоюзов Северной Осетии объявило 1 мая днем коллективных действий профсоюзов под девизом "Достойный труд – справедливая зарплата!".

Самая массовая первомайская акция профсоюзов начнется в столице Северной Осетии на Театральной площади в 10.00. Ожидается, что в ней примут участие около 2,5 тысячи человек. На мероприятие приглашены представители органов законодательной и исполнительной власти, работодатели, руководство Северо-Осетинского регионального отделения партии "Единая Россия", "Союза труда", регионального движения "В защиту человека труда" и общественного движения "Наша Осетия".

29 апреля во время заседаний антитеррористической комиссии и оперативного штаба министр внутренних дел республики Артур  Ахметханов отметил, что сотрудниками министерства определены и согласованы с местными руководителями партий места проведения акций и количество их участников. В ходе рабочих встреч с партийными лидерами было достигнуто понимание по вопросу недопущения каких-либо противоправных и экстремистских  действий со стороны участников праздничных мероприятий.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в связи с празднованием Дня весны, труда и международной солидарности трудящихся и 69-й годовщиной Великой Победы личный состав МВД Северной Осетии с 09.00 30 апреля до 09.00 10 мая будет нести службу по усиленному варианту, о чем сообщил министр МВД Артур Ахметханов на совместном заседании антитеррористической комиссии и оперативного штаба.

Напомним, в прошлом году во Владикавказе "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР отдельно друг от друга провели акции в связи с празднованием 1 мая, которые прошли при усиленных мерах безопасности. При этом участники всех акций заявили о проблемах безработицы и роста тарифов ЖКХ.

Автор: Эмма Марзоева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 08:37

27 июня 2022, 07:40

  • Число пострадавших от оползней сел в Грузии возросло до трех

    На северо-востоке Грузии в селе Канатья оползень разрушил инфраструктуру, повредил дома и жилые постройки, было эвакуировано несколько семей. В Западной Грузии оползни сошли в селах Сачино и Медани, кроме того ураган повредил линии электропередачи. Местные власти приготовились к эвакуации жителей.

27 июня 2022, 07:00

27 июня 2022, 06:00

27 июня 2022, 05:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей