Судебное заседание по делу Саида Амирова. Ростов-на-Дону, 24 апреля 2014 г. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

29 апреля 2014, 13:06

На суде по делу Саида Амирова обвинители предоставили видео изъятия ПЗРК

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Ростове-на-Дону на процессе по делу отстраненного от должности мэра Махачкалы Саида Амирова и экс-заместителя мэра Каспийска Юсупа Джапарова суд исследовал протоколы обыска кабинета Амирова и видеозаписи с места изъятия вещественных доказательств. 

Как информировал "Кавказский узел", отстраненный от должности мэр Махачкалы Саид Амиров и его племянник Юсуп Джапаров обвиняются в подготовке к теракту и причастности к убийству следователя Арсена Гаджибекова. Амиров называл уголовные дела в его отношении сфабрикованными. Оба подсудимых не признали свою вину. 24 апреля в Северо-Кавказском окружном военном суде прошло первое заседание по этому делу.

Суд приступил к рассмотрению письменных документов и видеозаписи после поданного сегодня стороной обвинения ходатайства.

Обвинители представили суду протоколы обыска кабинета отстраненного мэра Махачкалы и тетрадь с его личными записями. Также была представлена видеозапись с места изъятия переносного зенитного ракетного комплекса (ПЗРК) "Стрела-2М". По данным следствия, именно это оружие было предназначено для организации теракта с целью покушения на жизнь главы Пенсионного фонда Дагестана Сайгида Муртазалиева, сообщает "РБК".

Помимо этого, в настоящее время суд знакомится с заключениями психиатрической экспертизы о состоянии Амирова и Джафарова, а также рядом других письменных материалов.

Напомним, по версии следствия, обвиняемые намеревались организовать атаку на самолет, в котором мог находиться руководитель регионального отделения Пенсионного фонда Дагестана Сайгид Муртазалиев, из ПЗРК "Стрела".

28 апреля один из свидетелей обвинения Мурад Алиев - водитель бывшего помощника прокурора Кизляра Магомеда Абдулгалимова - рассказал об обстоятельствах, при которых он узнал о покупке вооружения, использовавшегося, по версии следствия, при подготовке теракта. По словам Алиева, он слышал, как его шеф Магомед Абдулгалимов с кем-то из своих приближенных говорил, что Юсуп Джапаров просил его достать для каких-то целей ПЗРК.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02 июля 2022, 13:26

02 июля 2022, 12:37

02 июля 2022, 11:50

  • Суд в Баку отказал Эльчину Мамеду в досрочном освобождении

    Сабунчинский райсуд в Баку отказал правозащитнику и журналисту Эльчину Мамеду в условно-досрочном освобождении после отбытия им половины срока заключения. Защита анонсировала апелляцию, а мать Мамеда сообщила, что он продолжает голодовку с требованием об освобождении.

02 июля 2022, 11:06

  • Аналитики исключили уголовное преследование бывшего президента Южной Осетии

    Между президентом Южной Осетии Аланом Гаглоевым и бывшим главой республики Анатолием Бибиловым продолжается политическая борьба. Генпрокуратура рапортовала перед Гаглоевым о выявлении нарушений в период президентства Бибилова, но последний вряд ли будет привлечен к ответственности, так как Гаглоев лишь продемонстрировал ему преимущество своих возможностей, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

02 июля 2022, 10:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей