29 апреля 2014, 02:31

Власти Грузии планируют построить восемь многоэтажных жилых корпусов для беженцев

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Тбилиси 28 апреля объявлен тендер на первый этап строительства восьми 22-этажных жилых корпусов для беженцев. Правительство Грузии обещает решить проблему вынужденных переселенцев в 2016 году.

Стоимость работ первого этапа составляет 56,6 млн лари (около 33 млн долларов). Тендеры на осуществление второго и третьего этапов будут объявлены после того, как победившая в первом тендере компания завершит работы по подготовке к началу строительства.

Полностью стоимость проекта составляет 107 млн лари (около 59,5 млн долларов). Деньги выделяются из государственного бюджета. Всего в восьми корпусах будет 2088 квартир. Ввод в эксплуатацию новостроек в тбилисском поселке Крцаниси намечен на лето 2016 года.

Согласно одному из условий тендера, 80% трудоустроенных на работах в рамках проекта лиц должны быть гражданами Грузии, преимущественно беженцами, сообщает со ссылкой на информацию министерства по делам вынужденно перемещенных с оккупированных территорий лиц, беженцев и расселению "Грузия Online".

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили пообещал к 2016 году в основном решить проблему с обеспечением беженцев жильем. "Мы осуществляем долгосрочную программу по расселению. Программа по обеспечению беженцев квартирами была начата в прошлом году, и в 2016 году эта проблема в основном будет решена", - цитирует Гарибашвили "Вестник Кавказа".

"Кавказский узел" сообщал, что в марте представителям 74 семей беженцев были вручены ключи от квартир в отремонтированном доме в Зугдиди. 

Ранее беженцы в Грузии не раз выражали недовольство по поводу условий проживания. Так, 15 мая 2013 года 20 беженцев объявили голодовку в здании управления вынужденно перемещенных лицтребуя от правительства обратить внимание на проблемы вынужденных переселенцев и решить вопрос с выделением им жилья. 4 января 2013 года в Зугдиди провели акцию протеста беженцы, проживающие в здании бывшего политехнического колледжа. Они требовали отменить приказ об их выселении и перекрыли дорогу, однако освободили ее после приезда патрульной полиции. 

В августе 2010 года Amnesty International раскритиковала власти Грузии за неспособность обеспечить достойные условия жизни вынужденным переселенцам из Абхазии и Южной Осетии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03 июля 2022, 08:26

03 июля 2022, 07:26

03 июля 2022, 06:26

03 июля 2022, 05:25

03 июля 2022, 04:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей