Железнодорожный вокзал в Беслане. Фото: Акутагава, http://commons.wikimedia.org,  Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

23 апреля 2014, 09:20

Жители Беслана в Северной Осетии не почувствовали землетрясения

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Никто из жителей Беслана не обращался в администрацию города по поводу землетрясения, произошедшего прошлой ночью, сообщили в пресс-службе администрации города. Сами жители говорят, что не чувствовали подземных толчков.

Напомним, европейские сейсмологи зафиксировали землетрясение в 15 километрах от села Пседах Малгобекского района Ингушетии 22 апреля в 01.31 мск. По данным Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра, магнитуда землетрясения равнялась 3,7. Землетрясение ощущалось в Кабардино-Балкарии и Северной Осетии, сообщили управления МЧС двух республик. По их данным, землетрясение произошло на глубине шести километров, его магнитуда равнялась 2,7, жертв и пострадавших нет.

Как отмечается в сообщении на сайте главного управления МЧС по Северной Осетии, землетрясение произошло на границе Правобережного района Северной Осетии с Кабардино-Балкарией.

"Никто из населения не обращался к нам по этому поводу. Мы сами узнали об этом из СМИ", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Алена Хачирова, главный специалист по связям с общественностью и СМИ администрации города Беслан, являющегося административным центром Правобережного района республики.

Жители Беслана говорят, что не почувствовали подземных толчков.

"Не приходилось это ощутить, я не почувствовала даже. Но слышала об этом. Если честно, я побаиваюсь землетрясений, но паники у меня нет", - рассказала жительница Беслана Мадина Асаева.

Другая жительница города, Лана Хачирова, заявила, что даже не слышала о произошедшем землетрясении. "Ничего не ощутила и сейчас только слышу, что было такое. Пока я отношусь к этому спокойно. Я не слышала, чтобы Северную Осетию постигали такие природные катаклизмы за последние 10 лет. Если небольшое колебание было, возможно, кто-то и почувствовал", - сказала Лана Хачирова.

В центре геофизических исследований Владикавказского научного центра Российской академии наук корреспонденту "Кавказского узла" заявили, что их приборы регулярно регистрируют подобные толчки по всему региону Кавказа.

Ранее "Кавказский узел" о двух землетрясениях за сутки 15 апреля. Первое землетрясение магнитудой 4,0 на границе Кабардино-Балкарии и Северной Осетии было зафиксировано в 03.16 мск. Это сейсмическое событие ощутили жители Терского района КБР. Второе землетрясение магнитудой 3,6 было зафиксировано в 14.55 мск в 18 километрах севернее поселка Эльбрус и в 80 километрах западнее Нальчика. В марте подземные толчки регистрировались несколько раз в Чечне и в Ставропольском крае. Несколько землетрясений в различных регионах Северного Кавказа фиксировались и в феврале.

Автор: Эмма Марзоева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 10:07

29 июня 2022, 09:02

29 июня 2022, 08:27

29 июня 2022, 07:27

  • Джансух Адлейба прекратил голодовку в Сухуме

    Активист Джансух Адлейба спустя 17 дней акции протеста прекратил голодовку на площади Сухума после того, как в администрации президента пообещали, что в течение двух недель в Абхазии будут снижены цены на топливо.

29 июня 2022, 06:28

  • Журналисты отметили важность общественного обсуждения поправок в Конституцию Дагестана

    Поправки в Конституцию Дагестана, предложенные Сергеем Меликовым, направлены на приведение регионального законодательства в соответствие с федеральным, отметили опрошенные "Кавказским узлом" журналисты. Однако, по их словам, отдельные поправки, в частности, снятие с главы региона ограничений по срокам и ответственности за территориальную целостность, требуют общественного обсуждения. Закон не предусматривает ответственности для властей, если они не проведут слушания, достаточно голосования депутатов, заявили юристы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей