18 апреля 2014, 09:51

Экс-министр обороны Грузии подал заявку для регистрации в качестве кандидата в мэры Гори

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили 17 апреля внес в окружную избирательную комиссию Гори заявку для регистрации в качестве кандидата в мэры города, сообщила пресс-служба политика. Избирком Гори должен принять решение по кандидатуре Окруашвили в течение двух дней.

Как ранее информировал "Кавказский узел", выборы в органы местного самоуправления пройдут в Грузии 15 июня. На них путем прямого голосования изберут депутатов сакребуло (орган местного самоуправления), мэров городов самоуправления и глав районных администраций.

Адвокат экс-главы грузинского Минобороны Звиад Кордзая отметил, что Окруашвили проходит ценз проживания в Грузии и проблем с регистрацией его в качестве кандидата в мэры города Гори быть не должно.

"Ираклий Окруашвили жил в Грузии в 2012, 2013, 2014 годах. Он прибыл в страну в 2012 году, так что он уже три года в Грузии. Трудно спрогнозировать, какие другие проблемы нам могут создать. Последующие правовые шаги будут предприняты после решения комиссии", - приводит слова адвоката агентство "Грузия Online".

Окружная избирательная комиссия Гори должна принять свое решение в течение двух дней.

Отметим, что принятые 7 марта парламентом Грузии поправки в Избирательный кодекс не позволяют избираться в органы местного самоуправления тем лицам, которые не проживали на территории страны последние два года.

В марте Ираклий Окруашвили в эфире телекомпании "Имеди" заявлял, что ожидает победы на выборах в Гори в первом же туре, отметив, что "участие в муниципальных выборах для него - игра в третьей лиге", сообщает "Газета.ру".

Ираклий Окруашвили, ранее получивший политическое убежище во Франции, вернулся в Грузию 20 ноября 2012 года и был помещен в Глданскую тюрьму. В отношении него были выдвинуты обвинения в создании незаконных вооруженных групп, отмывании денег, служебной халатности, превышении полномочий. 7 января 2013 года прокуратура сняла с Окруашвили обвинение в отмывании денег, 8 января были сняты обвинения в халатности, превышении служебных полномочий и по делу о незаконном присвоении доли в компании GeoCell. 11 января Ираклий Окруашвили был освобожден в зале суда в связи с изменением меры пресечения по делу о создании НВФ. 7 февраля с него были сняты последние обвинения в служебной халатности.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

30 июня 2022, 10:24

30 июня 2022, 09:42

30 июня 2022, 09:07

30 июня 2022, 08:20

  • Пользователей сети возмутила идея о платном входе в мечеть Дербента

    Администрация мечети в Дербенте пыталась сделать платным вход для туристов, но после вмешательства местных властей эта инициатива была отменена, сообщила мэрия города. Комментаторы во "ВКонтакте" и Telegram раскритиковали идею о платном входе в мечеть и предложили сделать график для её посещения туристами.

30 июня 2022, 07:40

  • 2 Два человека обвинены в нападении на пермский ОМОН в Чечне

    Переданы в суд дела против уроженцев Ставропольского края и Чечни Максима Понарьина и Рашида Атуова. По версии следствия, оба в 2000 году принимали участие в составе группировки Басаева и Хаттаба в нападении на силовиков в Веденском районе, сообщил Следком.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей