Адвокат (на переднем плане) и обвиняемые во время оглашения приговора по делу о теракте на рынке Владикавказа. Ростов-на-Дону, 8 апреля 2014 г. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

08 апреля 2014, 18:10

Суд продолжит оглашать приговор по делу о теракте на рынке Владикавказа 9 апреля

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Оглашение приговора по делу о теракте на рынке Владикавказа началось сегодня в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону. Из-за больших объемов резонансного дела суд не успел огласить приговор за одно заседание и продолжит оглашать его 9 апреля, сообщила пресс-секретарь суда.

"Кавказский узел" сообщал о том, что на скамье подсудимых по данному делу находятся пятеро обвиняемых: Хизар Даурбеков, Микаил Хашагульгов, Магомед Даурбеков и Юсуп Дзангиев, а также Исса Хашагульгов, которого следствие считает одним из руководителей ингушских боевиков и организатором серии тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе теракта 9 сентября 2010 года на Центральном рынке Владикавказа, в результате которого, погибли, с учетом смертника, 20 человек.

Оглашение приговора из-за большого объема материалов и количества потерпевших продлится два дня, пояснила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Северо-Кавказского окружного военного суда Алена Катькало. Объем дела составляет 576 томов, обвинением были заявлены 606 потерпевших и 406 свидетелей по делу. Обвиняемым вменяются 24 эпизода преступной деятельности на территории Северной Осетии и Ингушетии.

Оглашение приговора по делу о теракте на рынке Владикавказа в Северо-Кавказском окружном военном суде.  Ростов-на-Дону, 8 апреля 2014 г. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Олега Пчелова

Заседание сегодня проходило при повышенных мерах безопасности. Здание суда круглосуточно охраняется, под защитой находится и председательствующий судья Александр Генералов. Подсудимых охраняли несколько сотрудников правоохранительных органов, фото- и видеосъемка представителей суда и силовых структур была запрещена, передает корреспондент "Кавказского узла". 

Доказательства в отношении Юсупа Дзангиева сфабрикованы, а показания выбиты под пытками, заявил корреспонденту "Кавказского узла" в перерыве заседания отец подсудимого Магомед Дзангиев. Однако, по его словам, он рад переносу слушаний в Северо-Кавказский окружной военный суд, поскольку надеется на объективность военного суда. "Если 10% объективности будет у суда, то мой сын должен выйти оттуда", – сказал Дзангиев

Напомним также, что, по словам адвоката, виновным себя не признает Хизар Даурбеков. Комментариями от представителей других обвиняемых "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Олег Пчелов источник: для "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 июня 2022, 12:59

28 июня 2022, 12:22

  • Уроженец Тляратинского района погиб на Украине

    Житель села Камилух Руслан Исрапилов погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Тляратинского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 154 уроженцев Дагестана.

28 июня 2022, 11:28

  • Число пострадавших от непогоды сел в Грузии достигло 10

    Общее число сел в Грузии, пострадавших от паводков, селей и оползней, вызванных проливными дождями, достигло десяти. В населенных пунктах подтоплены жилые дома, разрушены мосты и дороги, а местные власти подсчитывают ущерб.

28 июня 2022, 11:13

28 июня 2022, 10:52

  • Армянский военный арестован по делу о госизмене

    Военнослужащий армянской армии был завербован в соцсети сотрудником иностранной спецслужбы, и передавал ему сведения о воинской части, количестве и типах военной техники, а также о проводимых учениях, сообщила Службы нацбезопасности Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей