08 апреля 2014, 15:52

Арбитражный суд отказал прокуратуре в аресте стадиона "Алании" из Владикавказа

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Арбитражный суд Северной Осетии отказал в удовлетворении ходатайства республиканской прокуратуры об аресте стадиона футбольного клуба "Алания", сообщил сегодня источник в арбитраже. Заявление прокуратуры подано в ходе расследования по факту незаконной передачи имущества клуба под залог местному "Банку развития региона".

Как ранее писал "Кавказский узел", 21 февраля в связи с отсутствием финансирования члены правительства Северной Осетии приняли решение о ликвидации профессионального футбольного клуба "Алания". 26 марта исполком Российского футбольного союза исключил владикавказскую команду из членов РФС.

27 марта прокуратура Северной Осетии обратилась в суд с иском о признании недействительными договоров о передаче под залог имущества футбольного клуба "Алания" владикавказскому "Банку развития региона" (БРР), который 25 декабря 2013 года в судебном порядке был признан банкротом, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства.

В ходе проверки законности передачи под залог имущества сотрудники прокуратуры выявили грубые нарушения российского законодательства. Согласно полученным данным, с декабря 2012 года по июль 2013 года БРР заключил с руководством ФК "Алания" три кредитных договора на общую сумму 110 миллионов рублей. Стороны также заключили ипотечные договоры, которые определяли предметом залога все имущество футбольного клуба, в том числе здания и сооружения расположенного в центре Владикавказа стадиона "Спартак", передает подробности сделки РАПСИ.

Прокуратура установила, что заложенные клубом объекты являются собственностью Республики Северная Осетия и не могут быть приватизированы или заложены по кредитным договорам. Помимо этого, все объекты были переданы в залог без соответствующего решения министерства государственного имущества и земельных отношений республики, что также является грубым нарушением законодательства РФ.

Прокуратура попросила арбитражный суд признать недействительными договоры ипотеки и залога республиканского имущества между банком и футбольным клубом, а также потребовала привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Напомним, 13 июля 2013 года в Интернете появился видеоролик с участием фанатов футбольного клуба "Алания", в котором неизвестные лица высказывали оскорбления в адрес представителей ингушской национальности. Видеоролик под названием "Ингуши – позор Кавказа" решением Магасского районного суда от 11 февраля был признан экстремистским и подлежал включению в федеральный перечень экстремистских материалов Минюста России.

В конце февраля уголовное дело, возбужденное по ч.1 ст.282 УК РФ по данному факту, передано по подследственности в следственное управление по городу Пятигорск

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 00:16

30 июня 2022, 23:50

30 июня 2022, 23:35

30 июня 2022, 22:30

30 июня 2022, 22:02

  • Рекомендации ЕС указали на препоны реформам со стороны властей Грузии

    Для ЕС важно выполнение Грузией всех пунктов рекомендаций, в том числе и требования о деолигархизации, указали опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. У Грузии есть ресурсы, чтобы выполнить рекомендации для получения статуса кандидата Евросоюза, однако для этого требуется политическая воля властей, заявил Валерий Чечелашвили."Грузинская мечта" не сможет за шесть месяцев сделать то, что не было сделано за годы пребывания у власти, указал Ника Читадзе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей