05 апреля 2014, 09:33

Три жителя Ингушетии подозреваются в участии в боевых действиях на стороне сирийских боевиков

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Три жителя Сунженского района Ингушетии вступили в ряды боевиков Сирии и сейчас участвуют в боевых действиях в этой стране, сообщает прокуратура Ингушетии. 

По данным следствия, подозреваемые уехали в Сирию в 2013 году и вступили там в ряды антиправительственного формирования "Джейш-аль-Мухаджирин валь-Ансар", которое дислоцируется в окрестностях города Алеппо.

В рядах формирования подозреваемые выполняют функции рядовых боевиков, у них на вооружении имеется огнестрельное оружие, сообщается 4 апреля на сайте прокуратуры Ингушетии.

Как отмечает ведомство, подозреваемые не предпринимали попыток сдать оружие и выйти из рядов сирийских боевиков. Республиканское УФСБ возбудило против них дела об участии в незаконном вооруженном формировании (ч.2 ст.208 УК РФ).

Комментариев от самих подозреваемых или их родственников относительно информации правоохранительных органов пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел"в сентябре 2013 года стало известно о том, что боевики из регионов Северного Кавказа сформировали подразделение "Аль-Мухаджирин" в городе Алеппо на севере Сирии. Жители Чечни сообщали также об отъезде на Ближний Восток жен участников боевых действий. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03 июля 2022, 04:25

03 июля 2022, 03:25

03 июля 2022, 02:24

  • В Тбилиси завершилась акция противников ЛГБТ

    Возле здания парламента Грузии завершилась акция гомофобных групп, организованная «Альт-Инфо» и партией «Консервативное движение». Собравшиеся протестовали против организованного «Тбилиси Прайдом» фестиваля, который проходил в нескольких километрах от здания парламента.

03 июля 2022, 01:25

03 июля 2022, 00:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей