26 марта 2014, 15:06

Глава Минфина Краснодарского края прогнозирует дополнительное пополнение бюджета региона на 12,8 млрд рублей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Бюджет Краснодарского края в 2014 году получит дополнительно из федеральной казны 12,8 миллиардов рублей, о чем сегодня в ЗСК на очередной сессии сообщил министр финансов региона Иван Перонко. Новые субсидии направят в резервный фонд, на предупреждение чрезвычайных ситуаций и проведение этапа "Формулы 1" в Сочи.

По словам Перонко, в Краснодарский край поступят две основные суммы: безвозмездная дотация в размере 5,652 млрд рублей и кредит в объеме 4,7 млрд рублей.

"Средства будут направлены на увеличение резервного фонда края и на мероприятия по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий", – приводит слова министра агентство "ФедералПресс".

Еще одну субсидию - 652 млн рублей - решено направить на поддержку и развитие на Кубани предприятий животноводства. Наконец, выделенные из федерального бюджета дополнительно 1,815 млрд рублей пойдут на завершение строительства в Сочи олимпийских объектов и расчетов с поставщиками и подрядчиками.

Комментируя последнюю позицию, спикер ЗСК Владимир Бекетов подчеркнул, что "в данном случае речь идет в основном о Гран При "Формула 1" в Сочи", передает РБК.

В 2010 году Сочи получил право на проведение гонок "Формулы-1" с 2014 по 2020 год. Трасса строится на территории Олимпийского парка, расположенного в Имеретинской долине. Строительство трассы "Формулы-1" осуществляется на средства из бюджета Краснодарского края. По первоначальным расчетам стоимость строительства трека составляла 5,8 млрд рублей. В конце 2011 года компания "Центр Омега" оценила затраты на строительство в 7,89 млрд рублей.

Поправки в краевой бюджет, по определению Ивана Перонко, "с уменьшенной доходной частью" были приняты большинством депутатов законодательного собрания.

Ранее "Кавказский узел" отмечал, что с 2014 года из бюджета Краснодарского края многодетным семьям будет выплачиваться региональный материнский капитал в размере 100 тысяч рублей. Соответствующие изменения в закон "О поддержке многодетных семей в Краснодарском крае" депутаты законодательного собрания внесли в ноябре 2011 года.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 июня 2022, 08:28

28 июня 2022, 07:44

28 июня 2022, 07:13

28 июня 2022, 06:28

  • Продлен арест Кириллу Реуту

    Бывший министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Кирилл Реут пробудет под арестом до 2 октября.

28 июня 2022, 05:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей