21 марта 2014, 10:08

В Чечне МЧС предупреждает об ухудшении погоды, жители сообщают о ночных перебоях электроснабжения

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Резкое ухудшение погодных условий, которое отмечалось минувшей ночью в Чечне, не привело к чрезвычайным ситуациям, сообщили в МЧС. Местные жители рассказывают о сильном ветре и кратковременных отключениях электроснабжения.

"Минувшим вечером и ночью на территории республики вновь произошло резкое ухудшение погодных условий. В отдельных районах и городе Грозном отмечен шквалистый ветер силой до 20 метров в секунду. Каких-либо серьезных ЧП в этот раз не отмечено", - проинформировал корреспондента "Кавказского узла" представитель республиканского МЧС.

В министерстве не исключают, что в ближайшие дни в республике погодные условия будут периодически ухудшаться, возможны дожди и штормовой ветер.

"Резкие изменения погодных условий и шквалистый ветер возможны и сегодня в течение дня. Также специалисты не исключают периодических ухудшений погодных условий в ближайшие несколько дней, ожидаются дожди, которые могут сопровождаться сильным ветром. В случае ухудшения погодных условий следует быть предельно внимательными и не выходить на улицу без особой надобности", - подчеркивают в ведомстве.

Местные жители сообщают о кратковременных отключениях электроснабжения, произошедших минувшей ночью на части территории Ленинского и Старопромысловского районов города Грозного, а также о том, что опасались более серьезных последствий урагана.

"Ночью был достаточно сильный ветер, и мы боялись, что, как и три дня назад тут все будет сносить и ломать. Но вроде бы обошлось, хотя было довольно неприятно, особенно когда порывы ветра были такими, что дрожали стекла на лоджии", - рассказывает жительница Грозного Румиса К.

"У нас вчера вечером, после того, как поднялся сильный ветер, отключилось электричество. Света не было около часа, и дали его только когда ветер немного стих. К счастью на этот раз ветер не срывал крыши и не валил старые деревья, рекламные щиты. По крайней мере, на нашей и прилегающей улицах этого не было", - говорит житель Ленинского района Грозного Султан Исмаилов.

По его словам, с утра 21 марта электроснабжение на части Ленинского района города вновь было отключено.

Напомним, вечером 17 марта на территории Чечни также отмечался шквалистый ветер порывами до 20-25 метров в секунду. На большей части республики, в том числе и в Грозном, в течение нескольких часов отсутствовало электро- и водоснабжение, отмечались также проблемы с мобильной связью. В различных районах республики ветром были повреждены линии электропередачи, повреждены крыши домов, повалены деревья.

В Грозном шквалистый ветер сорвал кровли зданий пяти общеобразовательных учреждений и десяти многоквартирных домов, повредил фасады, снес десятки рекламных щитов. Для ликвидации последствий разгула стихии в Грозном были организованы субботники.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 июня 2022, 09:55

25 июня 2022, 08:55

25 июня 2022, 07:56

25 июня 2022, 07:15

  • Зоозащитники в Азербайджане заявили о проблеме содержания в неволе диких животных

    Награду в 500 манатов пообещали зоозащитники за информацию о содержании в неволе медвежат. Найденные животные содержатся в Алтыагаджинском центре восстановления дикой природы, однако сейчас там мест нет, отметил автор инициативы Фарид Мансуров. Проблема содержания в неволе диких животных, в частности медведей, актуальна для Азербайджана, заявил Элвин Алышанов. Чтобы решить эту проблему, в стране нужно хотя бы на время запретить охоту, считает Азер Гараев.

25 июня 2022, 06:24

  • Аналитики указали на роль Турции в возобновлении полетов из Азербайджана в Россию

    Азербайджанские авиаперевозчики возобновили полеты в Россию, прерванные в марте, так как это направление очень востребовано и коммерчески выгодно, считают опрошенные "Кавказским узлом" бакинские аналитики. По их мнению, решить вопрос страхования самолетов и пассажиров, летающих в Россию, в обход санкций, Азербайджану удалось через Турцию.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей