18 марта 2014, 10:58

Против сенатора из Северной Осетии введены санкции ЕС из-за ситуации вокруг Крыма

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Член Совета федерации России от Северной Осетии Александр Тотоонов попал в список лиц, в отношении которых Европейский Союз (ЕС) ввел санкции  из-за ситуации вокруг Крыма. Тотоонов заявил, что его позиция, несмотря на санкции, не изменится.

В феврале в Украине после массовых акций протеста произошла смена власти. Верхняя палата Федерального собрания РФ 1 марта одобрила использование в Украине Вооруженных сил России. В Автономной Республике Крым, являющейся частью Украины, люди в камуфляжной форме взяли под контроль ряд стратегических объектов. 4 марта президент РФ заявил, что это "местные силы самообороны". 16 марта в Крыму прошел референдум о присоединении автономии к РФ. По данным местной ЦИК, "за" по этому вопросу проголосовали 96,77 % избирателей.

Министры иностранных дел стран Евросоюза 17 марта приняли совместное заявление, в котором осудили проведение референдума и назвали его нелегальным, посчитав, что он нарушает Конституцию Украины.

"Совет ЕС решил ввести дополнительные меры в отношении лиц, ответственных за действия, которые подрывают или угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины", – говорится в заявлении европейских политиков.

Санкции, в частности, включают запрет на полгода на въезд в страны Евросоюза, а также заморозку активов, размещенных на счетах в банках еврозоны, приводит текст заявления "Интерфакс".

Эти дополнительные меры введены против 21 чиновника из России и Крыма. В их числе, согласно списку, опубликованному на сайте BBC, сенатор от Республики Северная Осетия-Алания Александр Тотоонов, активно высказывавшийся по вопросу введения войск на заседании Совфеда 1 марта.

"Мне, безусловно, льстит внимание Евросоюза к моей точке зрения, но она, независимо ни от каких санкций, остается неизменной. И если бы снова решался этот вопрос, я еще раз поддержал бы позицию главы нашего государства", – цитирует Тотоонова в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" его помощница Екатерина Толасова.

Также помощница сенатора отметила, что у Тотоонова нет за границей ни бизнеса, ни какого-либо имущества.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий в Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Автор: Эмма Марзоева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 01:16

  • Высший судебный совет отказался наказать Гагика Джангиряна

    Обнародованная бывшим главой Высшего судебного совета Армении Рубеном Вардазаряном запись разговора, на которой врио главы Высшего судебного совета Гагик Джангирян предлагает ему уйти в отставку, смонтирована, срок для возбуждения дисциплинарного производства истек, постановил Высший судебный совет.

01 июля 2022, 00:16

30 июня 2022, 23:50

30 июня 2022, 23:35

30 июня 2022, 22:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей